Новости

Личная жизнь и работа мэра Октябрьска беспокоят горожан

Личная жизнь и работа мэра Октябрьска беспокоят горожан

От Лядина ушла Пыжова, а гражданский брак Гожей по-прежнему крепок

Депутаты городской думы Октябрьска просят снять с должности главу городской администрации Александру Гожую. Просьбу они направили почему-то председателю комитета по местному самоуправлению Самарской Губернской думы Михаилу Матвееву, а не губернатору Дмитрию Азарову, от которого и зависит решение подобных вопросов. 

Парламентарии одного из самых маленьких городов региона уверены, что глава города практически без стеснения заботится лишь о личной материальной выгоде. 

По словам депутатов, г-жа Гожая сделала себе ежемесячную надбавку к зарплате в размере 300%. Надбавку себе градоначальница сделала еще в 2016 году, причем тогда городской бюджет находился в состоянии 95%-го дефицита. Г-жа Гожая, по информации депутатов, ездит в командировки по странам СНГ за счет городского бюджета, причем достаточно большая доля этих поездок с интересами города не связана. 

По информации местной полиции, глава горадмнистраци состоит в гражданском браке со своим подчиненным, что, по мнению парламентариев, приводит к конфликту интересов. 

И это только небольшая часть того, что рассказали о главе города октябрьские мундепы. 

Михаил Матвеев прокомментировал «Коммерсанту» обращение октябрьцев. Он пояснил, что сам по себе комитет по местному самоуправлению может немного, что все эти факты в основном известны надзорным органам и департаменту по противодействию коррупции, но поскольку местное самоуправление встроено в систему госвласти, то кадровые решения принимает фактически губернатор. 

Но несмотря ни на что, реагировать на такие обращения все равно нужно, хотя бы чтобы «попутавшие берега» чиновники не считали себя неприкосновенными. 

Эксперты считают, что рассматриваемый случай — прекрасный повод для депутатской проверки. Итогом проверки может стать отставка градоначальницы и, возможно, передача данных в прокуратуру. А из прокуратуры документы вполне могут попасть и в Следственный комитет. В случае, если следствие усмотрит в действиях градоначальницы состав преступления, она может лишиться свободы сроком до пяти лет. 

    11 июня 2019, 18:02 885 0

    Теги: Самарская область, Октябрьск, власть, администрация, Александра Гожая ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак