Новости

«Авиакор» ждут перспективы 

«Авиакор» ждут перспективы 

ОАК заинтересовалась самарским заводом 

Самарский авиационный завод «Авиакор» может начать сотрудничество с «Объедненной авиастроительной корпорацией» (ОАК). Информация об этом поступила из пресс-службы министерства промышленности и торговли Самарской области.

Сейчас вопрос находится на стадии проработки, и если представителям компаний удастся договориться по всем пунктам, то самарский завод поучаствует в поизводстве неких прорывных продуктов ПАО «ОАК». Какие именно взаимные выгоды сулит сотрудничество обеим компаниям, подробно не поясняется, но судя по тому, что правительство Самарской области связывает потенциальное партнерство «Авиакора» и ПАО «ОАК» с возвращением самарскому авиазаводу лидирующих позиций в отечественном авиастроении, сотрудничество будет взаимовыгодным.

Возможно, контракт позволит решить основную проблему предприятия — долг в 2 миллиарда рублей, весомая часть которого — деньги федерального Министерства обороны, выделенные на выполнение госзаказа: пяти самолетов Ан-140.

Из-за министерского заказа у гендиректора завода, Алексея Гусева, образовалась другая проблема: на него завели уголовное дело по статье «Злоупотребление служебными полномочиями». Пока судебный процесс продвигается медленно из-за неявки свидетелей. 

    10 июня 2019, 15:25 3770 0

    Теги: Самарская область, Самара, Авиакор, ОАК, авиационный завод, производство,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак