Новости

«Авиакор» ждут перспективы 

«Авиакор» ждут перспективы 

ОАК заинтересовалась самарским заводом 

Самарский авиационный завод «Авиакор» может начать сотрудничество с «Объедненной авиастроительной корпорацией» (ОАК). Информация об этом поступила из пресс-службы министерства промышленности и торговли Самарской области.

Сейчас вопрос находится на стадии проработки, и если представителям компаний удастся договориться по всем пунктам, то самарский завод поучаствует в поизводстве неких прорывных продуктов ПАО «ОАК». Какие именно взаимные выгоды сулит сотрудничество обеим компаниям, подробно не поясняется, но судя по тому, что правительство Самарской области связывает потенциальное партнерство «Авиакора» и ПАО «ОАК» с возвращением самарскому авиазаводу лидирующих позиций в отечественном авиастроении, сотрудничество будет взаимовыгодным.

Возможно, контракт позволит решить основную проблему предприятия — долг в 2 миллиарда рублей, весомая часть которого — деньги федерального Министерства обороны, выделенные на выполнение госзаказа: пяти самолетов Ан-140.

Из-за министерского заказа у гендиректора завода, Алексея Гусева, образовалась другая проблема: на него завели уголовное дело по статье «Злоупотребление служебными полномочиями». Пока судебный процесс продвигается медленно из-за неявки свидетелей. 

    10 июня 2019, 15:25 4191 0

    Теги: Самарская область, Самара, Авиакор, ОАК, авиационный завод, производство,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше