Новости

Спорные причалы в Самарской Луке

Спорные причалы в Самарской Луке

Администрация заповедника требует от СРПП согласовать мостки с Минприроды

Уже несколько лет продолжается спор руководства национального парка «Самарская Лука» с ООО «Самарское речное пассажирское предприятие» из-за причальных мостков на пристанях Рождествено, Гаврилова Поляна, Подгоры и Нижний Пляж. 

Все эти пристани находятся на территории заповедника, а поскольку формально в особо охраняемых природных зонах таких объектов быть не должно, администрация нацпарка требует согласования пристаней в Минприроды РФ. 

До сего момента речники более-менее успешно отводили эти требования, в частности в судах, но на этот раз дело не заладилось, и штрафы, наложенные нацпарком — по 300 тысяч — за каждую пристань, и Волжский районный, и областной суды отклонили. 

Перевозчики обратились за решением вопроса с мостками к министру транспорта и автодорог Самарской области Ивану Пивкину, и заодно готовятся обжаловать штрафы вплоть до Верховного суда. Сотрудники СРПП поясняли, что они и рады бы согласовать причалы, но для временных дебаркадеров, которые оборудованы на спорных причалах, просто не выработана процедура согласования, поэтому в Минприроды разводят руками и направляют речников решать вопрос непосредственно с парком. 

    10 июня 2019, 14:05 1265 0

    Теги: Самарская область, Самарская Лука, заповедник, национальный парк, Минприроды, причал ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше