Новости

Чиновники промониторили зарплаты педагогов 

Чиновники промониторили зарплаты педагогов 

Похоже, работники министерства горды проделанной работой 

На заседании комитета по образованию и науке в Самарской губернской думе главный консультант управления ресурсного обеспечения образования и бюджетного планирования министерства образования и науки Самарской области Светлана Ельчанинова продемонстрировала результат мониторинга зарплат педагогов.

Естественно, детализация по ступеням иерархии учебных и образовательных учреждений сделана не была, и мы снова видим магическую силу так называемой «средней зарплаты», согласно которой население России живет достойно и ест среднестатистические голубцы. 
Цифры радуют глаз и внушают оптимизм.

По педагогическим работникам общеобразовательных школ — 30 858 рублей, по педработникам детских садов —28 392 рубля, в учреждениях среднего профессионального образования — 31 467 рублей, по педработникам учреждений допобразования — 31 647 рублей.

Фраза председателя комитета Татьяны Бодровой «заработная плата педработников, в целом, равна средней зарплате по сфере образования в регионе» стала вишенкой на торте среднестатистического абсурда.

В беседах с «Засекиным» педагоги говорят о некотором несоответствии этой картины реальности. Есть нюанс: чтобы получить зарплату ближе к среднестатистической, работникам, например, дошкольного образования приходится работать сверх нормы. А это также наглядно демонстрирует оторванность статистики от реальности. 

    24 мая 2019, 13:33 4884 4

    Теги: Самарская область, педагогика, образование, экономика, общество, зарплата ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. vladimir 25 мая 2019, 16:49 # 0
      А зарплата директора учитывалась?
      1. Наталья Фурсова 26 мая 2019, 05:46 # 0
        Как всегда врём и не краснеем. Предполагаемая средняя зарплата завышена, как минимум в два раза. Средняя температура по больнице: кто-то уже умер, а у кого-то под сорок.
        1. Нина 26 мая 2019, 08:35 # 0
          Учителям зарплата начисляется по часам. Ставка 18 часов. Это всегда был норматив для учебных заведений, потому что еще есть внеклассная работа и подготовка к урокам, повышение квалификации. Так вот за этот норматив платят 6600 в месяц.Делим на нормативные часы и получаем 90 рублей час (это 1,3 доллара), мир таких расценок еще не видывал. Можно ли рассчитывать на какое-то образование, если учитель задушен бедностью и пашет, пока глаза на лоб не вылезут. Какая подготовка к урокам? Какое повышение квалификации? Какая методика? Лишь бы выжить.
          1. Интересно, в какой это стране? У нас учителя первой и высшей категории на две ставки до средних показателей не дотягивают 26 мая 2019, 09:12 # 0
            6

            Назад Дальше

            Анна Якушева

            Присвоение власти

            Юрий Сенокосов

            Послание родителям

            Екатерина Маяковская

            De mortuis aut bene, aut nihil

            Екатерина Маяковская

            Благополучные и недолюбленные

            Ольга Служаева

            Искусство наблюдать

            Всеволод Емелин

            За Собчак