Новости

Рождествено выйдет из «Самарской Луки»

Рождествено выйдет из «Самарской Луки»

Но когда — пока неизвестно 

Всерьёз началось рассмотрение вопроса о выводе села Рождествено из национального парка «Самарская Лука».

Зампредправительства РФ Алексей Гордеев уже отдал распоряжение Министерству природных ресурсов РФ разработать план этого мероприятия. Сроки, даже примерные, вывода Рождествено из природного памятника пока не озвучиваются.

Действия начались из-за множества жалоб жителей села. Они не могут оформить землю в собственность, очень сильно осложняется проведение газа, электричества и прочих коммуникаций: по каждому случаю нужно особое разрешение минприроды России. Всё это сильно тормозит развитие села.

Ситуация выглядит тем более нелепо при том, что статус нацпарка не спас село от проблем, связанных с экологией. До сих пор рядом с селом расположены 40 гектар земли, на которую много лет скидывали отходы от производства этилового спирта, а сейчас областные власти занимаются ликвидацией огромной свалки, существовавшей в Рождествено, что называется, с незапамятных времён.

Заместитель премьер-министра РФ Алексей Гордеев считает, что снятие с территории села статуса нацпарка поможет снизить градус социального напряжения.

    24 мая 2019, 11:44 1449 0

    Теги: Самарская область, село Рождествено, земля, сельское хозяйство, национальный парк, Самарская Лука ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше