Новости

Черные воды, нефтяные берега

Черные воды, нефтяные берега

Мазут, сброшенный в ливневую канализацию, попал в Волгу

От жителей 5-й просеки накануне днём поступила тревожная информация, что из сливных труб, идущих от ливневой канализации в районе первой Насосно-фильтровальной станции, течёт жидкость, похожая на мазут.

Позже новость о новом экологическом инциденте сообщил широкой общественности глава администрации Октябрьского района Александр Кузнецов. Он пояснил, что нефтепродукт просочился в Волгу. Пятно мазута тянется на 150-200 метров и, к счастью, не отходит от берега, вероятно, по причине ветра, дующего с реки.

Представители компании «Самарские коммунальные сети» уже побывали на месте происшествия. Выяснилось, что жидкость, похожую на мазут, кто-то слил, вероятно, с бойлера в ливневый коллектор в полукилометре от НФС. Пробу жидкости взяли для исследования, после чего отправили в службу безопасности «РКС-Самара», где она подвергается в настоящий момент всестороннему анализу.

Глава Октябрьского района заявил, что делается всё возможное для устранения последствий загрязнения, а также установления личности «осквернителя». 

    21 мая 2019, 08:15 1201 0

    Теги: Самара, экология, природа, Волга, загрязнение, мазут,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше