Новости

Смерть мальчика из «Волжанки» обернулась уголовным делом

Смерть мальчика из «Волжанки» обернулась уголовным делом

Точную причину ухода из жизни восьмилетнего ребенка пока не установили

Самарские следователи завершили доследственную проверку по факту смерти восьмилетнего мальчика, отдыхавшего в оздоровительном лагере «Волжанка» и впоследствии получившего пищевое отравление. 

В результате проверки силовики возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей — лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей. 

Ребенка госпитализировали в больницу имени Семашко, а затем его перевели в областную клиническую больницу имени Середавена. Лучшие врачи региона боролись за его жизнь в течение двух недель, помогали специалисты из Москвы. Однако спасти ребенка не удалось — он умер 18 апреля. 

Как сообщили в СУ СК по Самарской области, смерть наступила в результате воспалительного процесса, не связанного с пищевым отравлением. Силовики планируют провести судебно-медицинскую и комплексную комиссионную экспертизы для установления точной причины смерти.

Ранее «Засекин» сообщал о том, что прибывшие на вызов сотрудники скорой помощи хотя и констатировали по началу смерть, но всё же не остались равнодушными и реанимационные мероприятия провели на совесть: мальчик начал подавать признаки жизни.

Вопрос питания в детских учреждениях в Самарской области стоит достаточно остро и уже давно: почему-то работники пищеблоков считают, что всё «и так сойдёт» и позволяют себе то не соблюдать условия хранения продуктов, то вообще не давать какие-то продукты детям.

    14 мая 2019, 08:15 1116 0

    Теги: Волжанка, Самара, смерть, уголовное дело, отравление, детский лагерь, диагноз,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак