Новости

Властям приходится лоббировать «самарское»

Властям приходится лоббировать «самарское»

Иначе покупатели местные продукты не берут

В Самарской области планируют поддержать местного производителя. Об этом сообщил руководитель департамента торговли и развития потребрынка министерства промышленности и торговли Самарской области Алексей Софронов.

По его словам, многие товаропроизводители стремятся попасть в торговые сети, но чаще всего сети возвращают товар. Причина — покупатель не заинтересован в нем. 

Сейчас, чтобы зарекомендовать себя, производители получают специальный товарный знак «Сделано в Самаре». Но оказалось, что этого не достаточно, чтобы жители губернии начали скупать товар с прилавков. 

Поэтому товары пытаются раскручивать на ярмарках центра оптовой сельскохозяйственной продукции «Агропарк». Однако и этого недостаточно, ведь многие жители там не бывают. 

В итоге в департаменте решили пойти на сотрудничество с такими крупными сетями как «Лента» и «Ашан». Они утверждают, что гипермаркеты заинтересованы в том, чтобы приобретать самарскую продукцию.

Пока договоренность есть только с «Лентой». Ее смысл в том, что будет ставится дополнительная маркировка местных товаров, чтобы они выделялись на фоне остальных. 

Для начала необходимо закрыть самарскими поставками такие позиции как мясо, рыба, овощи.

    25 апреля 2019, 09:45 1394 0

    Теги: Самарская область, Лента, Ашан, продажи, продукты,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше