Новости

Нет денег на дороги и мосты

Нет денег на дороги и мосты

Крупнейшие проекты Самары откладываются

Правительству Самарской области придется увеличить финансирование строительства Фрунзенского моста. Об этом сказано в постановлении на сайте правительства, сейчас оно проходит стадию согласования. 

В документах указано, что на строительство Фрунзенского моста добавят 200 миллионов рублей. Деньги должны поступить из федерального бюджета. 

Однако в настоящее время недофинансированность проекта составляет 1,5 миллиарда рублей. Без этой суммы невозможно будет завершить возведение в полной мере и запустить движение по мосту. 

В настоящее время подрядчики уже монтируют проезжую часть. Достроить мост планировали до конца 2019 года. Но возникли проблемы с обустройством съездов в исторической части города. А по другую сторону обнаружили проблемы с грунтом. 

Кроме того, городская дума сообщила о переносе работ по реконструкции Заводского шоссе. Их возобновят только в 2020 году. Речь идет об участке от улицы Аврора до XXII Партсъезда.

В проекте также возникли проблемы с финансированием. В этом году на строительство получается выделить 303,2 миллиона рублей, зато в 2020 — 359,9 миллионов рублей.

Капитальный ремонт шоссе только стартовал пару дней назад. Из-за этого была скорректирована схема движения общественного транспорта в городе. Но власти не намерены отменять изменения, связанные с обустройством движения транспорта, несмотря на перенос реконструкции.

    25 апреля 2019, 08:15 1293 0

    Теги: Самара, дороги, ремонт, бюджет, финансы,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак