Новости

Рождествено активно расчищают

Рождествено активно расчищают

В селе взялись организовывать вывоз мусора 

Подрядчик регионального оператора по обращению с ТКО «ЭкоСтройРесурс» начал вывоз мусора со скандально прославившейся свалки близ села Рождествено в национальном парке «Самарская Лука».

Вывоз осуществляется при помощи паромной перевозки на полигон в Преображенке.

Свалка уже огорожена забором, а в Рождествено устанавливают дополнительные мусорные контейнеры повышенной вместимости. После ликвидации свалки землю на этой территории планируется рекультивировать.

По первоначальным сведениям, свалка незаконная, но в редакцию «Засекина» поступали сведения, что на самом деле она была отмечена в официальной Территориальной схеме обращения с отходами Самарской области.

Кроме этого известно, что на территории нацпарка эта свалка не единственная, именно эта известна больше, чем остальные только по видео с пасущимися на ней коровами, предъявленному лично губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. Также в редакцию «Засекина» поступала информация о том, что видео было постановочным.

Но как бы то ни было, свалку ликвидируют, и нельзя сказать, что это плохо. Но было бы ещё лучше, если бы правительство региона обратило внимание и на остальные свалки в заповеднике.

    23 апреля 2019, 15:54 967 0

    Теги: Самарская область, Самарская Лука, мусор, ТКО, свалка, экология, благоустройство,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше