Новости

Сокращения в РКЦ «Прогресс» продолжатся

Сокращения в РКЦ «Прогресс» продолжатся

К середине лета будет уволено ещё 333 человека

Как сообщает Министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области, сокращение сотрудников РКЦ «Прогресс», начавшиеся этой зимой, продолжится и дальше. Руководство предприятия анонсировало увольнение более 800 сотрудников. По информации областного минтруда, к середине лета рабочих мест лишатся 333 человека.

Ранее было анонсировано, что РКЦ «Прогресс», производящий ракетоносители «Союз» и другое оборудование для нужд отечественной и зарубежной космонавтики, планируют включить в единый ракетостроительный холдинг. Согласно предварительным планам Роскосмоса, самарский завод может слиться с Центром Хруничева и РКК «Энергия». Сотрудники завода в частных разговорах с «Засекиным» с тревогой смотрят на подобные перспективы, так как все три предприятия, которые планируется объединить в единый холдинг, работая автономно, нередко предлагали конкурирующие программы развития российской космонавтики и конкурирующие продукты. Слияние конструкторских и инженерных школ, опасаются сотрудники «Прогресса», может привести к сокращению не только кадров, но также идей и конструкторских решений. В контексте нарастающей международной конкуренции, это де может негативно отразиться на российской космической программе.

Тем не менее, согласно последним данным, до 28 июня под сокращения попадут 333 человека.

В частности, 64 человека увольняют по причине ликвидации подсобного хозяйства в Богатовском районе, 14 – из-за закрытия цеха по производству медицинских изделий, 213 – из-за уменьшения штата предприятия, причина увольнение ещё 32 человек не объясняется.

Минтруда заявляет, что Самарский центр занятости уже подобрал 3212 «подходящих для них вакансий». За помощью в трудоустройстве уже обратились 163 человека.

Часть работников уже получили работу, часть направлены на переобучение, а работникам предпенсионного возраста будет оформлена досрочная пенсия.

В общей сложности самарский завод планирует избавиться от 839 сотрудников.

 

    22 апреля 2019, 09:26 940 0

    Теги: Самара, космос, РКЦ Прогресс, производство, сокращение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак