Новости

Главное — статус

Главное — статус

Самару хотят сделать исторической ради бизнеса

Столица региона может сохранить свою изюминку. Речь идет о сохранении исторической застройки, определенных памятников, объемно-пространственной и планировочной структуры города. 

Все эти привилегии городу может дать только статус исторического поселения, о котором говорят не первый год. Но Самара наряду с Москвой, Великим Новгородом, Угличем, Псковом, Переяславлем-Залесским и другими городами потеряла этот статус еще в 2010 году.

Однако правительство губернии считает, что Самара должна начать активно бороться за возвращение почетного звания. Это касается как организационной, так и научной работы. Об этом заявил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на одном из заседаний общественного совета «Историческая память» партии «Единая Россия».

Объясняя, зачем это нужно, г-н Азаров заявил, что историческая среда, прежде всего, подтолкнет к развитию малый и средний бизнес. А это, в свою очередь, должно создать рабочие места в туристической сфере. Вложения в развитие инфраструктуры повысит капитализацию прилегающих участков и инвестиционную привлекательность Самары. 

Однако суть в том, что такой вклад нельзя назвать инвестиционно привлекательным на ближайшее время, так что не стоит ожидать экономических выгод уже в грядущем году. Проект долгоиграющий, ведь только на развитие исторической территории уйдет несколько лет.

    22 апреля 2019, 09:45 1063 0

    Теги: Самара, историческое поселение, бизнес, Дмитрий Азаров, инвистиции,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак