Новости

Жить стало лучше… минимум на 500 тысяч рублей

Жить стало лучше… минимум на 500 тысяч рублей

Должность сити-менеджера пошла на пользу доходам Елены Лапушкиной

Глава администрации Самары Елена Лапушкина отчиталась о доходах за 2018 год. Сити-менеджер заработала в прошлом году 2 484 673,11 рублей и имеет в собственности квартиру площадью 30,90 кв.м. Ещё одна квартира находится в пользовании, её площадь – 47,30 кв.м. Таким образом, ежемесячный официальный доход г-жи Лапушкиной составляет 207 056 рублей.

В 2017 году Елена Лапушкина отчиталась о доходе на 500 тысяч рублей меньше. Тогда она задекларировала 1 966 617,23 рублей. Изменения в движимом и недвижимости не задекларированы. Напомним, Елена Лапушкина вступила в должность главы города в декабре 2017 года, перейдя с работы главы Железнодорожного района Самары. На прежней должности её доход, судя по декларации, составлял 163 884 рубля в месяц.

В 2019 году заработная плата главы Самары, согласно решению муниципального парламента, составит 3,1 млн рублей в год и 258 000 рублей в месяц.

Обращает на себя внимание факт отсутствия в декларации не только транспорта, земельных участков и прочих имущественных благ, которые часто встречаются в отчетах о доходах чиновников, но и отсутствия в декларации членов семьи.

Тем временем в открытых источниках встречаются упоминания о том, что мужем главы Самары является генеральный директор сети магазинов женской и мужской одежды «Zolla» (ООО «Фактор» г.Москва) Алексей Шестаков (1969 г.р.). Впрочем, официального подтверждения этому нет. Равно как и официальной биографии г-жи Лапушкиной на официальном сайте администрации областной столицы.

    19 апреля 2019, 13:06 1104 0

    Теги: Елена Лапушкина, Самара, декларация о доходах,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак