Новости

Собакам вход воспрещен

Собакам вход воспрещен

Самарцы просят не пускать в парки людей с питомцами

Жители Самары выступили против того, чтобы у собачников была возможность выгуливать животных в парках. Они активно подают жалобы на тех, кто выгуливает питомцев в общественных местах. 

Проблема с несознательными владельцами собак возникла, когда в городе начал таять снег. Горожане жалуются, что «у людей никакой культуры» и они просто не готовы соблюдать рамки приличия и убирать за своими питомцами.

— Когда будет наведён порядок в парках и скверах и введён запрет на выгул собак в местах отдыха жителей? Все парки, особенно газоны, загажены собаками, гулять некомфортно, — пишут в соцсетях.

Обращают внимание жители Самары и на то, что собачники не надевают на животных намордники и вообще гуляют без ошейников. 

Многие начали писать о том, что необходимо создать петицию за то, чтобы законодательно закрепить запрет выгула собак в парках. Другие же предлагают, чтобы администрация парков более тщательно относилась к этому вопросу и взаимодействовала с полиций, которая будет ловить нарушителей.

«Засекин» обратился в МАУ «Парки Самары», чтобы те разъяснили ситуацию.

— Справиться с этой проблемой сложно, и в нашу компетенцию [это] не входит. Поверьте, рабочим тоже не нравится постоянно убирать экскременты. Но пока полиция не будет никак реагировать на то, что жители выгуливают своих животных в общественных местах без намордников и поводков, мы ничего сделать не сможем. Сотрудникам и так не всегда бывает безопасно выполнять свою работу в парках. Зачастую выгуливают и большие, и бойцовские породы собак. И то, что они без намордников или за ними не убрано — это не наша компетенция. Наказание или замечания могут делать сотрудники полиции, но они никакого внимания пока не обращают, — пожаловались в МАУ «Парки Самары».

Также они считают, что если жители против выгула собак в парках, то обращаться нужно скорее в администрацию города, там больше ресурсов, чтобы справиться с этой проблемой. 

К слову, у сотрудников полиции нет полномочий оформлять протоколы на собачников, это обязанность должностных лиц административных комиссий.

    04 апреля 2019, 08:15 1575 3

    Теги: Самара, МАУ «Парки Самара», общество, собаки, полиция,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Болотный Жопогрыз 04 апреля 2019, 10:29 # 0
      Весна таки показала, кто где с**л =))))
      1. Борис 04 апреля 2019, 17:07 # 0
        Выходит — потрындели и разошлись?!
        1. Ринат Хаметов 05 апреля 2019, 13:09 # 0
          в Москве парк Печатники есть, прям на берегу реки. собачники принципиально не хотят соблюдать правила выгула. Не буду одевать ошенник, а про какашки можете вообще ничего не говорить
          Назад Дальше