Новости

За весеннюю капель в хирургии заплатит главврач

За весеннюю капель в хирургии заплатит главврач

Прокуратура вмешалась в экстремальный быт Чапаевской ЦГБ

Прокуратура Чапаевска привлекла к административной ответсвенности главного врача центральной городской больницы. Главного медика медучреждения наказали за воду, которая лилась с потолка на пациентов в хирургическом отделении.

Напомним, пациенты городской больницы в Чапаевске были вынуждены соседствовать с ведрами, полными талой воды. Об этом они сообщили организации «Гражданский патруль».

По информации общественников, им поступила жалоба от попавших в хирургическое отделение городской больницы по адресу улица Ленина 104.

Тогда в палате хирургического отделения на 4 этаже протекала крыша, вода лилась прямо на кровати пациентов, которые пришлось переставлять.

Помимо палаты, крыша протекала также и в столовой, и процедурном кабинете. Пациенты даже записали видео новыми «соседями» — тазами и ведрами, куда ручьями стекает вода с потолка.

Тогда же «Гражданский патруль» обратился с жалобой в прокуратуру и Роспотребнадзор Самарской области с просьбой провести прокурорскую проверку по факту содержания отделения хирургии Городской больницы Чапаевска в ненадлежащем санитарном состоянии. 

После проведенной проверки прокуратура Чапаевска вынесла предписание об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

— Выявленные нарушения повышают риск возникновения и распространения инфекций в лечебном учреждении, а также отягощают пребывание в нем пациентов. По результатам проверки территориальным отделом Роспотребнадзора юридическое лицо «Чапаевская центральная городская больница» и главный врач учреждения привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьей 6.4 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта) и влечет за собой наказание в виде штрафа до 20 тысяч рублей, — пояснил заместитель прокурора Чапаевска Сергей Енякин.

Остается только надеяться на то, что Минздрав обратит должное внимание на плачевное состояние здания и поможет привести его в должный вид.

    29 марта 2019, 08:15 1108 0

    Теги: Чапаевск, здравоохранение, больницы, ремонт, Гражданский патруль,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак