Новости

«Углубляться в вопросы политики не будет»

«Углубляться в вопросы политики не будет»

Политтехнолог, работавший с Дмитрием Азаровым, рассказал, чего ожидать от завтрашнего послания

Сегодня, 27 марта, в полдень губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выступит с посланием перед областными депутатами. Пока неясно, на чем именно будет сосредоточено обращение. Вероятно, на мероприятии подведут итоги 2018 года и поговорят оМ майских указах президента и национальных проектах. 

«Засекин» поговорил с политтехнологом, экс-руководителем департамента внутренней политики администрации президента РФ Андреем Колядиным, который, к слову, «принял самое непосредственное участие в выборах губернатора на территории Самарской области».

— Использование формата ежегодного послания — обязательное условие для всех губернаторов. Они должны отчитываться перед законодательным собранием и, в конце концов, перед всем обществом. Потому что так или иначе оно всё равно транслируется в общество. Я думаю, что своё послание он будет выстраивать в соотвествии с посланием президента. Исходя из того, что сейчас институт президентства — это единственная наиболее эффективная и жесткая система власти в стране, я думаю, мы услышим о выполнении майских указов президента, — считает спикер.

Собеседник также предполагает, что Дмитрий Азаров расскажет о перспективах того, что еще не выполнено, и проведёт детальный разбор тех направлений, в которых будет работать власть на территории губернии.

— Будут затронуты вопросы и того, какие необходимо произвести действия для выполнения майских указов. Это будет основа. Что касается остального — конечно же, в обязательном порядке будет присутствовать социальный блок, где поговорят о защите населения, борьбе с бедностью и так далее. О тех действиях власти, которые всегда ожидаемы. Что касается всего остального, я думаю, что мы не будем слышать лишние углубления во внутреннюю политику, работу институтов гражданского общества. Потому что, по сути, рассказывать в этом направлении нечего, у нас сейчас другие приоритеты в стране, — заключил политтехнолог.

    27 марта 2019, 08:15 1565 2

    Теги: политика, Самара, послание губернатора, Дмитрий Азаров, Андреей Колядин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Григорьян Хорен Рантикович 27 марта 2019, 08:38(Комментарий был изменён) # 0
      С майских указов прошёл почти год. Зарплаты врачей на прежнем уровне, хотя на бумаге всё получилось. Азаров расскажет, кто именно украл выделенные на это деньги? Сообщит о возбуждении уголовных дел в отношении казнокрадов?
      То же самое хотелось бы услышать по остальным вопросам, поднятым в тех самых указах. Ведь ничего фактически не сделано!
      Получается очередная стрёмная игра: один популист пообещал златые горы, другой популист рассказывает, как эти горы нашли получателей, а на деле все сидят по-прежнему в ******.
      1. степашка 27 марта 2019, 08:39 # 0
        Сколько можно болтологией заниматься? Нужны не планы действия в будущем, а реальные результаты деятельности. Нужна работа. По году губернаторства народ их реально видит. Хуже никогда не было.
        Назад Дальше