Новости

У самарских онкобольных не будет своей общественной организации? 

У самарских онкобольных не будет своей общественной организации? 

Скончался активный борец за права пациентов, сумевший достучаться до минздрава 

Сегодня в Самаре умер Владимир Логинов — человек, вынужденно ставший гражданским активистом и поднявший в области острейшую проблему некачественной диагностики онкологических заболеваний. Последние три года он постоянно выходил на одиночные пикеты.

Напомним, Владимир Лоигнов узнал о своём диагнозе — рак предстательной железы 4 степени — уже после того, как все сроки для лечения прошли. После этого Логинов долгое время оббивал пороги всевозможных учреждений, обращая внимание властей на катастрофическое положение с ранней диагностикой онкозаболеваний в Самарской области. Он подавал в суд на сотрудников своей районной поликлиники за подделку документов, при помощи которой, по его словам, эскулапы пытались избегнуть наказания за непрофессионализм в работе.

По словам активиста, среди медицинских документов, которые приписывали ему, был даже лист осмотра шейки матки.

После конфликта с сотрудниками поликлиники Логинов написал заявление об отказе от ОМС, причём написал заявление на самом полисе.

В ноябре прошлого года Владимир Логинов добился встречи с министром здравоохранения Михаилом Ратмановым, но поможет ли это, как и все предыдущие действия активиста, сдвинуть с мёртвой точки проблему ранней диагностики рака, наверняка сказать невозможно. 

    25 марта 2019, 17:29 1498 1

    Теги: Самара, здравоохранение, общество, онокозаболевания, рак, Владимир Логинов, суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Ян 27 марта 2019, 18:05 # 0
      Я так же потерял жену. Это понять очень сложно, пока тебя не коснётся эта болезнь. Отношение большинства врачей онкологов не профессиональное и пренебрежительное. Приходя в онкоцентр встречаешь от врачей полное безразличие к твоей проблеме.Никто с тобой не разговаривает и ничего не объясняет. Вся работа врача заключается в заполнение медкарты, которую пациенту на руки не дают.Большинство смертей чисто по халатности врачей. Особенно в генекологическом отделении.Там просто не хотят работать и не умеют. Это поддерживает заведущая.
      Назад Дальше