Новости

Никаких ограничений: в общепитах будут продавать алкоголь

Никаких ограничений: в общепитах будут продавать алкоголь

Недовольство Дмитрия Азарова не сказалось на судебном решении

В антиалкогольный закон Самарской области необходимо внести новые поправки. Инициатором в этот раз стал суд, который постановил, что необходимо убрать ограничения, относящиеся к продаже спиртных напитков в заведениях общепита. 

Общий региональный запрет на торговлю алкоголем в кафе и барах суд признал недействующими на днях. Причем в поправку входят и заведения, размещенные в многоквартирных домах, с залом обслуживания менее 50 квадратных метров.

Теперь депутатам необходимо привести закон в соотвествие с решением верховного суда. Но несмотря на принятое решение, в губернской думе предложили ввести новое ограничение. 

Предлагается установить запрет на продажу алкоголя в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов. 

Распространяться он будет на магазины, где вход для покупателей организован со стороны подъездов или совмещен с подъездами. Исключениями станут только похожие объекты в населенных пунктах, где проживает менее 1000 человек. 

Кстати, пока законопроект не вступил свою силу и проходит процесс оценки. Поэтому жители и представители бизнеса могут направить свои предложения и мнения до 3 апреля в парламент.

Напомним, что ограничение с общепитов хотели снять еще в 2018 году. Тогда депутаты даже приняли закон по требованию прокуратуры. Но губернатор Самарской области Дмитрий Азаров не стал его подписывать.

    25 марта 2019, 09:45 1118 0

    Теги: Самарская область, алкоголь, Верховный суд, Дмитрий Азаров, антиалкогольный закон,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше