Новости

84% жителей губернии могут пить воду из крана

84% жителей губернии могут пить воду из крана

Но предпочитают не рисковать 

Заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Сергей Ульянкин озвучил статистические данные регионального Роспотребнадзора об обеспеченности населения Самарской области качественной питьевой водой.

По этим данным, самую качественную питьевую воду получает аж 84% населения области. В городах якобы процент пьющих хорошую воду достигает 90.

Чиновник справедливо полагает, что показатель надо улучшить, но при этом, похоже, не представляет, насколько статистика далека от истины. Если, конечно, считать качественной воду с заметным привкусом хлора и ещё какими-то странными оттенками, составляющими неповторимый букет самарской воды, то, возможно, статистика и верна.

Но проведя опрос среди населения той же Самары о качестве воды, текущей из кранов, можно представить, насколько снизятся статистические данные.

Похвально то, что проблему всё-таки думают решать. В поселке Кандабулак и в селе Калиновка Сергиевского района собираются построить водопровод, в поселке Пензено в Большечерниговском районе — водозабор и насосно-фильтровальную станцию. Проектные документы по этим мероприятиям уже готовы, осталось только получить 141 миллион рублей и освоить их.

Кроме этого, задуман циклопический проект по оздоровлению воды в Волге, из которой в основном и происходит водозабор в водопроводы области.

Планируется также сокращение выброса в великую реку вредных отходов. За 5 лет выбросы планируют сократить почти в три раза. Для достижения этой цели намечено уничтожение чапаевского Средне-волжского завода химикатов и рекультивация земель у села Рождествено.

В целом, в целях очищения Волги планируется 23 мероприятия вместе с вышеупомянутыми.

Освоить на них планируют 4,26 миллиарда рублей.

В результате всех действий, по словам г-на Ульянкина, процент населения, употребляющего качественную пищевую воду, должен увеличиться до 89,6, а в городах — до 96%. 

    19 марта 2019, 14:10 935 0

    Теги: Самарская область, экология, качество жизни, водоснабжение, здоровье ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак