Новости

Открытое окно как решение всех проблем

Открытое окно как решение всех проблем

В кинельской УК плесень и болото в подвале не считают критической проблемой

Жители дома №9 по улице Заводской, что находится в Кинеле, уже несколько месяцев живут в сырости. Подвал дома превратился в болото, из-за чего страдают все собственники квартир.

На стенах начала появляться плесень. Но, видимо, какая-то особенная, поскольку ее видят только жители самого дома. Специалисты Госжилинспекции и управляющей компании в упор не замечают ничего необычного в доме.

Одной из первых общественникам пожаловалась жительница дома, чей ребенок заработал аллергию на сырость. Малыш постоянно болеет, да и остальные члены семьи чувствуют себя неважно. Из-за сырости пострадали и вещи: прогнили два шкафа, вся мебель покрылась плесенью, а стены вообще стали черными.

Обратиться в общественную организацию «Гражданский патруль» женщину вынудило то, что в управляющей компании на ее жалобы никак не реагируют.

После жалобы общественников квартиру посетили представители ГЖИ Самарской области. Они сообщили, что проверка прошла, но ничего страшного в квартирах не обнаружено, а в одно из помещений сотрудников и вовсе «не пустили».

Заместитель руководителя ГЖИ Самарской области Владимир Петров заявил, что нарушений в содержании подвального помещения, крыши и системе вентиляции не выявлено. Однако жители назвали это ложью и подкрепили свидетельство фотографиями.

Кроме того, возмущенные жители говорят, что специалисты вообще не спускались в подвал. На плесень даже не посмотрели, глянули лишь на вентиляцию и заявили жителям, мол, «чего вы хотите, вы же не открываете окна, вот она и не работает у вас нормально, проветривайте чаще».

Стоит отметить, что, появившись в жилье, плесень активно размножается при комнатной температуре в условиях повышенной влажности и неэффективной вентиляции на многих материалах. В квартире плесневые грибы опасны своими микотоксинами, которые действуют угнетающе или отравляюще на другие живые организмы. 

Токсины вызывают головокружение, головные боли, аллергические заболевания кожи и дыхательных путей, которые трудно диагностировать и лечить, а также другие проблемы со здоровьем. У людей со сниженным иммунитетом возможны плесневые поражения внутренних органов. Все перечисленные заболевания носят хронический характер и вызывают трудности при лечении.

В настоящее время «Гражданский патруль» обратился с жалобой в Кинельскую межрайонную прокуратуру и Роспотребнадзор Самарской области с просьбой провести прокурорскую проверку по факту бездействия ГЖИ Самарской области, а также возбудить административное дело по статье «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами».

«Засекин» побеседовал с представителем управляющей компании ООО «Евгриф», которая обслуживает дом, чтобы понять, почему коммунальщики игнорируют проблемы жильцов. Там корреспонденту пояснили, что жалобщики «могли не так понять смысл слов».

— Специалисты рассмотрели обращение от жительницы. Отправились туда, провели проверку, о чем есть документы и ответы.Понимаете, что есть допустимые нормы, при которых не приступают сразу к ремонту. Кроме того, дом входит в программу Фонда капитального ремонта, его определенно починят, нужно уточнять, когда и что. То что говорят о необходимо провести проверку нашей работы, то мы не думаем, что будут выявлены какие-то нарушения нормативов. Стоит также проверить, откуда в квартирах людей взялась плесень и отчего затоплен подвал, — заявили в «Евгрифе».

    13 марта 2019, 15:48 1094 0

    Теги: Самарская область, ЖКХ, плесень, общество, нарушения,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак