Новости

Нам не хватало только вертолётов 

Нам не хватало только вертолётов 

Областной минздрав решил обзавестись собственной авиацией 

Во время итоговой коллегии в областном Минздраве глава ведомства Михаил Ратманов сообщил, что с 2020 года в Самарской области начнут работать вертолёты скорой помощи для доставки больных из отдалённых районов. Об этом, по словам министра, уже имеется договор с Федеральным Минздравом.

Проект введения медицинской авиации был разработан ещё 3 года назад, тогда же выработали программу по обучению медиков работе с использованием воздушного транспорта.

В частности, врачей научат, как правильно готовить больных к длительному перелёту и как во время него сопровождать. Важную часть обучения составит эвакуация инфекционных больных с применением спецкостюмов и защитных капсул. Не обойдётся и без инструктажа на случай чрезвычайных ситуаций.

Возможно, в течение 2019 года будет решена проблема с взлётно-посадочными площадками и с источником средств на содержание вертолётов: авиация — «удовольствие» дорогое. 

    12 марта 2019, 18:19 1548 1

    Теги: Самарская область, здравоохранение, скорая помощь, авиация, вертолёты ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. степашка 12 марта 2019, 18:23 # 0
      А когда Ратманов скорую космическую помощь откроет? Может до Сатурна на Союзе быстрее долетим, чем из села до областного центра?
      Назад Дальше