Новости

Пенсионерка чуть не умерла от рухнувшего потолка

Пенсионерка чуть не умерла от рухнувшего потолка

Но дом отремонтируют только в 2057 году

В Самаре произошел очередной инцидент с обрушением крыши. В квартире 76-летней Лидии Ашмаркиной, проживающей на улице Загорской, 7, несколько дней протекал потолок. Об этом «Засекину» сообщил «Гражданский патруль». 

Женщина не раз обращалась в свою управляющую компанию. Несмотря на многократные жалобы в управляющую компанию ООО «ЭСКО «Энергокомплекс», протечку не ликвидировали. 

В результате 2 марта хозяйка квартиры едва не оказалась под обломками потолка, рухнувшего прямо на обеденный стол. 

— Я сидела в комнате, смотрела телевизор, хорошо, что я его передвинула, потому что с потолка капало, и вдруг с грохотом проваливается потолок. Хорошо, что я была с другой стороны. Я так испугалась, что не могла сдвинуться с места, не то что убежать из комнаты, — рассказала Лидия Ашмаркина.

Женщина говорит, что испытала стресс, который мог привести к летальному исходу. Ведь пенсионерка страдает гипертонией и сердечной недостаточностью.

Между прочим, на жалобы жительницы даже ответили. Но вызванные техники ничего не сделали, а через три дня после их прихода потолок, собственно, и обвалился. После обрушения женщине пообещали, что сообщат начальству, однако по сей день никто в многострадальную квартиру так и не пришел.

Кроме того, обрушение потолка произошло и у соседей, которых не было дома.

Кстати, по программе капремонта крышу в доме должны обновить только в 2027, а фундамент и фасад дома — 2057 году. 

«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Самары с просьбой провести прокурорскую проверку по факту ненадлежащего оказания услуг УК ООО «ЭСКО «Энергокомплекс» по содержанию и управлению общим имуществом многоквартирного дома, в том числе по факту неисполнения УК прямых обязанностей по устранению протечек кровли и ремонту крыши, а также провести прокурорскую проверку по факту наличия или отсутствия в бездействиях УК признаков состава преступления. 

«Засекин» обратился в управляющую компанию с просьбой прокомментировать ситуацию и объяснить, почему на жалобы жительницы не реагировали:

— В эту квартиру были направлены техники, с их работой жительница согласилась. Предугадать обрушение потолка было невозможно. Отвечая на ваш вопрос по поводу ремонта — не мы определяем, когда будут ремонтироваться дома, обратитесь в фонд [капремонта], мы только следим за домом. Специалиста фонда сами определяют, в каком году будут чинить кровлю, наверняка они исходят их определенных расчетов, которые проводят специалисты. Снег с крыши чистили всю зиму, обрушение произошло не из-за того, что там снег скопился. Проблему с крышей обязательно решат, начальство о ситуации знает, — пообещали в «ЭСКО «Энергокомплекс».

    07 марта 2019, 08:15 1230 0

    Теги: ФКР, Самара, обрушение, Гражданский патруль, общество,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак