Новости

Законно-незаконный митинг

Законно-незаконный митинг

В Самаре прошла несогласованная акция КПРФ

В Самаре состоялся митинг против мусорной реформы, роста цен на услуги ЖКХ и бензин, а также против сокращения рабочих мест на предприятиях губернии. Несмотря на отказ администрации согласовывать мероприятие, акцию протеста все-таки решили провести, так как сквер «Родина», куда и просились протестующие, имеет статус гайд-парка. 

На самом митинге, кроме организатора депутата губдумы Михаила Матвеева, выступили депутаты губернской думы от КПРФ Алексей Лескин и депутат Кировского райсовета Владимир Брязу. 

Точное количество участников протестной акции неизвестно. Информация от г-на Матвеева и полиции разнится: по данным ГУ МВД России по Самарской области, митинг собрал около 150 человек. Но политик насчитал около тысячи граждан. 

Кстати, представители КПРФ полагают, что администрация Самары пыталась им помешать провести акцию. Городские власти внезапно решили организовать в сквере некую акцию «Молодой Гвардии Единой России», где около 50 школьников отгадывали в микрофон загадки, пели под фонограмму со сцены, обтянутой черной материей, и прыгали на скорость в мешках. 

— К чему было приурочено мероприятие, осталось загадкой. На митинге КПРФ была объявлена дата нового митинга протеста — 23 марта в 12 часов в сквере Родина. Если мэрия Самары в этот раз не согласует акцию, то участники пройдут по Победе маршем до Белого дома, — пообещал депутат Михаил Матвеев.

    04 марта 2019, 09:00 1309 0

    Теги: Митинг, КПРФ, администрация, Михаил Матвеев, ЖКХ, мусорная реформа,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше