Новости

Депутатам отказали в миллионах

Депутатам отказали в миллионах

Министр финансов не видит смысла в тратах на губернскую думу

Руководитель фракции ЛДПР в Самарской губернской думе Александр Степанов предложил внести поправку в законопроект об областном бюджете на 2019 год. О том, что нужно предусмотреть по 3 миллиона рублей на каждого депутата губдумы, он рассказал комитету по бюджету позавчера.

Эти средства Степанов предлагает направить на исполнение наказов избирателей.

Раньше эта практика была и в городской, и в губернской думах, и называлась «депутатский фонд». Однако с приходом на пост губернатора Николая Меркушкина фонды урезали, количество штатных депутатов сократили, а ставки помощников и вовсе снизили до минимума.

Кстати, в других регионах страны работает подобная практика, например, в республике Башкортостан и в Ивановской области.

Сами средства депутаты могут использовать только для исполнения наказов избирателей. В общем, на эти цели г-н Степанов предлагает предусмотреть по 150 миллионов рублей на 2019, 2020 и 2021 годы. В качестве источника финансирования он предложил использовать резервный фонд губернатора Самарской области.

«Засекин» побеседовал с самим Александром Степановым, чтобы понять, насколько готовы в Самарской области вернуться к тому, что было до Николая Меркушкина.

— В ходе дискуссии по этому вопросу представители правительства сказали, что не видят смысла в данной поправке. Говорят, что депутаты должны исходить из имеющихся возможностей. Министр управления финансами Андрей Прямилов сказал, что нет целесообразности во внесении подобных изменений, а исполнение наказов избирателей осуществляется в соответствии с имеющимися законодательными актами. По его словам, если предусматривать 150 миллионов рублей в год на исполнение наказов, как предложено поправкой, не очень понятен механизм использования средств и учета этих расходов в бюджете. Председатель комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Габибулла Хасаев тоже решил отклонить данную поправку. Хотя я благодарен господину Хасаеву за оперативное рассмотрение. Я думаю, у депутатов просто не нашлось времени для более детального изучения поправки. Дмитрий Азаров также отметил, что инициатива достойна внимания, однако требует доработки. Чем мы и займемся, — пообещал политик.

    28 февраля 2019, 09:00 7833 3

    Теги: Самарская область, бюджет, инициатива, закон, Дмитрий Азаров Александр Степанов, Габибулла Хасаев,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Виктор Петрович 01 марта 2019, 14:57 # 0
      Правильно отказали.Совсем границ у депутатов нет.Бюжет НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН ДЕПУТАТАМ.Депутата пусть кормит тот, кто его послал.
      1. борн 01 марта 2019, 16:57 # 0
        Все равно депутаты найдут лазейку, где можно будет выцыганить у государства халявные деньги,---из рубашки выпрыгнут, но найдут метод, денно и ношно будут думать только об этом.
        1. Любовь Лискина 01 марта 2019, 22:54 # 0
          Вот, сколько зависит от роли личности в истории снизу и доверху. Таких надо депутатов и чиновников избрать и назначать.
          Назад Дальше