Новости

За задержанные квитанции пени не возьмут 

За задержанные квитанции пени не возьмут 

«ЭкоСтройРесурс» простил жителям губернии свои недоработки 

Не оплатившим вовремя январские квитанции за вывоз мусора жителям Самарской области пени не начислят. Таково было решение глав регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами «ЭкоСтройРесурс». Решение было принято по той причине, что многим гражданам платёжки попросту не поступили. Неизвестно, что мотивировало мусорщиков: тяга к справедливости или просто боязнь слишком острой негативной реакции со стороны общества.

Саму по себе ситуацию регоператор объясняет тем, что база данных организации формируется, что называется, «с миру по нитке».

Сведения о жителях и метраже их жилищ, а также о количестве проживающих на жилплощади (для сельской местности) специалисты организации собирали из открытых данных Росреестра, муниципальных образований и управляющих организаций.

Председатель правления ООО «ЭкоСтройРесурс» Михаил Захаров заявил, что такой процесс идёт сейчас у всех регоператоров в стране. Поэтому квитанция может вовсе не прийти или прийти, но содержать в себе некорректные данные о площади жилья или количестве проживающих.

Некорректные данные можно будет исправить обращением по телефону горячей линии.

Специалисты регоператора утверждают, что окончательное приведение в порядок базы данных и отладка рассылки квитанций может занять до нескольких месяцев. 

    27 февраля 2019, 15:14 971 0

    Теги: Самарская область, ЖКХ, ТКО, мусор, ЭкоСтройРесурс, квитанции,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше