Новости

Плата за мусор из «пустых» квартир

Плата за мусор из «пустых» квартир

ГЖИ дала новое разъяснение по «мусорной реформе»

Жители губернии будут платить за вывоз мусора из «пустых» квартир. Такое разъяснение на своем сайте разместила Госжилинспекция региона.

Представители ведомства сообщили, что перерасчёт платы за вывоз отходов из-за временного отсутствия жильцов возможен только в случае утверждения норматива накопления ТКО на человека.

В этом и заключается главная загвоздка. Ведь такой норматив ввели только в сельских районах региона. В городах же система работает по-другому, и тариф привязан к площади помещений.

Получается, что сельчане могут сэкономить, предоставив регоператору по обращению с твердыми коммунальными отходами информацию о членах семьи, которые прописаны в квартире, но временно не проживают в ней. Для этого необходимо направить письменное заявление регоператору и приложить документы, которые могут подтвердить факт временного отсутствия потребителя.

Напомним, что с 1 января 2019 года региональный тариф составит 598,16 рублей на кубический метр, с 1 июля 2019 года он будет равен 619,32 рублей. В сельских же районах платеж рассчитывается по формуле «количество граждан, проживающих в помещении × региональный тариф × норматив накопления ТКО/12». В городах же действует другая формула — «площадь помещения × норматив 0,091 (куб. м/год)/12 × тариф. До 1 июля за 1 кв. м будет начисляться 4,54 рубля.

Идея с «мусорной реформой», условия которой постоянно менялись, стала одной из самых актуальных тем последнего месяца ушедшего 2018 года. Изначально планировалось, что жители региона начнут платить за вывоз мусора исходя из количества человек, проживающих в квартире, однако в итоге тарифы решили не менять. Впрочем, «реформа» продолжает развиваться, вносятся новые предложения по ней.  

    14 февраля 2019, 10:00 3319 6

    Теги: Самарская область, ТКО, регопертор, Госжилинспекции, потребители,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Чебурашка 14 февраля 2019, 11:08(Комментарий был изменён) # 0
      То есть, мусорный сбор — это просто новый налог на недвижимость и никак не связан с мусором. Только платится налог не государству, а Александру Милееву… круто!
      1. Силантий 14 февраля 2019, 12:37 # 0
        А Милеев-то каким боком? ЭСР — это структура Ростеха. Так что деньги пойдут на содержание квартиры Чемезова, которая 5 ярдов стоит. И на покупку новых, по соседству.
        1. Мечта 14 февраля 2019, 15:06 # 0
          Ряднов (горком КПРФ), Милеев (ЕР), Азаров, Артяков и т.д. — мусорные халявщики…
          1. Александр 14 февраля 2019, 15:50 # 0
            Чебурашка понял.
            1. Кот Буденного 15 февраля 2019, 20:33 # 0
              в чем проблема? не платите…

              все равно оферты рассылают…
              1. Ольга 11 марта 2019, 14:38 # 0
                Прописана в Самаре (собственником не являюсь), имею в собственности жилой дом в пгт Алксеевка г. Кинеля. Прописанных в доме нет. Получила квитанцию на оплату за вывоз мусора из расчета м2 общей площади, включая подвальное помещение. Получается двойная оплата — и по месту прописки и по месту собственности? Хотя расчет оплаты за вывоз мусора вроде-бы определяется исходя из норматива накопления мусора 1 человеком в м3 ?!!!
                Назад Дальше

                Анна Якушева

                Присвоение власти

                Юрий Сенокосов

                Послание родителям

                Екатерина Маяковская

                De mortuis aut bene, aut nihil

                Екатерина Маяковская

                Благополучные и недолюбленные

                Ольга Служаева

                Искусство наблюдать

                Всеволод Емелин

                За Собчак