Новости

«Ученый малый» Олег Борисов спустя десятилетия нашел справку об окончании школы 

«Ученый малый» Олег Борисов спустя десятилетия нашел справку об окончании школы 

Представители депутата обещают показать её в «засекреченном» судебном заседании 14 февраля

В Советском районном суде Самары прошло слушание по делу экс-депутата Самарской губернской думы от «Единой России» и пока ещё кандидата экономических наук Олега Борисова. Ученый политик, на счету которого несколько высших образований, как ранее выяснила прокуратура, не получил даже среднеспециального образования.

Как, не окончив даже школу, Борисов получил другие документы об образовании и ученую степень, пытались разобраться в суде. Вот только затянувшееся ожидание прокурора, а потом и судьи Елены Топтуновой оказалось для слушателей пустой тратой времени.

Первым делом, как только дали слово представительнице Олега Борисова, она попросила суд удалить с заседания слушателя и журналиста «Засекина».

Единственным представителем публики был гражданский активист Григорий Еремеев, который много лет пытался добиться лишения Олега Борисова мандата депутата Самарской губернской думы, который тот получил, «вводя избирателей в заблуждение, сообщая им недостоверные сведения о имеющемся у него образовании».

Представитель прокуратуры, кстати, ни на минуточку не задумался и согласился с представительницей Олега Борисова «с десятилетним стажем» (как подчеркнули в суде) на закрытое заседание.

Суд совещался 30 минут и принял решение всех, кто не участвует непосредственно в самом разбирательстве, удалить из зала заседания. 
Причиной стало то, что в деле якобы присутствуют данные, которы нельзя разглашать, в частности, социальное положение кандидата наук.

Обрывки фраз после заседания дали понять, что суд в прокуратуре заранее считают проигранным. У представителя нашлись документы, которые доказывают, что на самом деле Олег Борисов получил среднее специальное образование. Поэтому осудить обладателя почетного знака Самарской губдумы «За заслуги в законотворчестве» не получится, на это вроде бы нет никаких оснований.

Но и документ об образовании может оказаться ненастоящим: не секрет, что мать экс-депутата преподает в одной из школ Тольятти.

— Свои образования он получал, когда был депутатом, это первое основание, по которому мы могли присутствовать на суде. Второе, хочу отметить, что иск по сути против системы управления государства, а государство — это народ. Получается, то что нам не дали присутствовать на заседании — нарушение и со стороны суда, и стороны прокуратуры. Они пошушукались за закрытыми деверьями, решили что-то и разошлись, — возмутился Григорий Еремеев.

Кстати, обсуждение дела по времени было действительно похоже на «шушукание за дверями», продлилось оно от силы минут 15 — меньше, чем суд выносил решение о проведении заседания в закрытом режиме.

Следующее слушание назначили на 14 февраля, дату, в которую отмечают День всех влюблённых. Активист Григорий Еремеев все же планирует прийти на это «свидание» с правосудием.

    29 января 2019, 15:07 6545 8

    Теги: Григорий Еремеев, Олег Борисов, Единая Россия, прокуратура,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Силантий 29 января 2019, 16:28 # 0
      А при чем тут справка из школы, если образование среднеспециальное, то есть техникум?
      1. Соня 29 января 2019, 22:07 # 0
        Ходят слухи, что гражданин в то время, когда, якобы образование получал, мотал свой первый срок… и не получал образования…
      2. 1 29 января 2019, 17:14 # 0
        а фамилия судьи где??? странный материал, почему героев не называете, кого потом люстрировать?
        1. Виктор 29 января 2019, 20:38 # 0
          Дважды судимый вор и аферист. Приходил к людям в гости, подпаивал их и обворовывал. Суд купил, журналиста ныне оппозиционного радио купил и тот написал статью в его защиту. Такие у нас депутаты.
          1. Соня 29 января 2019, 22:05 # 0
            А о каком журналисте речь? О какой радиостанции?
          2. ТАТА 30 января 2019, 01:14 # 0
            Не плохо бы дипломы и диссертацию его сестры
            С.Бескоровайной проверить на подлинность и плагиат.
            1. Игорь 01 февраля 2019, 08:02 # 0
              Среднее (школа) и среднее специальное (техникум) — это немного разные образования. Глупо говорить о том, что человек не может получить высшее образования, не имея среднего специального. У автора всё перемешалось в его голове.
              1. Григорий 01 февраля 2019, 10:42 # 0
                Борисов поступил в ЖД ВУЗ без вступительных экзаменов, предоставив диплом с отличием (красный) об окончании ГПТУ.
                ГГПТУ ответило на зопрос СК, что он не заканчивал это ГПТУ.
              Назад Дальше