Новости

Чего не стоит ожидать от пресс-конференции губернатора? 

Чего не стоит ожидать от пресс-конференции губернатора? 

Лев Павлючков считает, что Дмитрий Азаров достаточно умён

Послезавтра в Самаре состоится аналог пресс-конференции презедента РФ, только с губернатором Дмитрием Азаровым. На ней обещают рассмотреть вопросы политического и социального характера

В частности, речь пойдёт об уже выполненных главой региона обещаний и о том, чего ждать губернии в ближайшем будущем.

О том, какие вопросы могут поднять на грядущей конференции и почему диалог пройдёт именно в такой форме, «Засекин» поговорил с бывшим доверенным лицом кандидата в президенты Ксении Собчак, политическим консультантом Львом Павлючковым.

— Для Азарова я такой большой стиль пресс-конференции вижу вполне нормальным и адекватным. За время его работы было реализовано множество мероприятий и скорректирована кадровая политика. Всем захочется узнать как и про изменения территориального распределения, так и про «Крылья Советов», например. Поэтому ему, конечно, придется отвечать в крупном формате, — пояснил Лев Павлючков.

По мнению г-на Павлючкова, на конференции не будет каких-то сенсаций или стратегических изменений. Ведь все чиновники берегут свои места. Поэтому, вероятно, конференция будет переполнена общими словами. Однако о каких-то вещах придется рассказать поподробнее, например, о кадровых перестановках.

— Я бы, наверно, задал вопрос личный про то, чего бы он больше хотел: быть губернатором или уйти на повышение в правительство? Азаров может построить политическую карьеру в федерации, а для региона он достаточно умен, чтобы понимать, что исправить что-то сложно, — рассказал собеседник.

Лев Павлючков также полагает, что всем хотелось бы встряски. Настоящим событием стало бы, если бы Дмитрий Азаров вернул в регион народные выборы мэра, как было раньше. Но пока мы живем в «парадигме президента, который решил, что если отменить губернские выборы, то произойдет какая-то борьба с терроризмом».

    16 января 2019, 19:36 2012 3

    Теги: Самара, пресс-конференция, Дмитрий Азаров, Лев Павлючков, вопросы,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Гость 16 января 2019, 21:21 # 0
      Зачем вообще нам рассказывать, как все хорошо?

      Каждый день Василенко чистит дороги, весь город это видит, все полтора миллиона. Дружно поминает всю родню по маме его

      Пусть (сложит) себе обратно в (карман) все свои достижения. Не того диаметра желудочно-кишечный тракт, чтобы что-то изменить в городе

      1. степашка 17 января 2019, 13:08 # 0
        Полностью согласен с предыдущим комментарием. Ничего лучшего и хорошего по большему счету в губернии за время его губернаторства не произошло. Кроме великих слов и обещаний светлого будущего, внятной реализации на деле нет. И дело не только в заваленной снегом губернии по колено, но и дальнейшим ухудшением жизни самарцев, невнятной работой общественного транспорта, постоянными коммунальными авариями, вечно проваливающимся асфальтом.
        1. Александр 17 января 2019, 14:42 # 0
          Если вспомнить, каким он был мэром, то и от губернаторства хорошего ждать не приходится. Его заботой была набережная на показ, теперь национальные проекты, которые закончатся пшиком как всегда. О народе никогда не думал и не будет. В таком возрасте люди не меняются.
          Назад Дальше

          Анна Якушева

          Присвоение власти

          Юрий Сенокосов

          Послание родителям

          Екатерина Маяковская

          De mortuis aut bene, aut nihil

          Екатерина Маяковская

          Благополучные и недолюбленные

          Ольга Служаева

          Искусство наблюдать

          Всеволод Емелин

          За Собчак