Новости

Интернет важнее канализации! 

Интернет важнее канализации! 

Оптоволоконные линии собираются провести даже в малые сёла 

Глава департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин удивил общественность, поделившись планами на не особенно отдалённое будущее. В рамках проекта «Цифровая экономика» в области планируется провести оптоволоконные линии в населённые пункты с численностью населения от 64 до 1000 человек. 

По его словам, в 63-м регионе готовится конкурс по выбору исполнителя работ для реализации этого невиданного мероприятия. 

До 2024 года планируется подключить к мировой сети как минимум 127 населённых пунктов. До апреля текущего года список будут ещё дополнять и корректировать. 

И почему-то никого не смущает, что там порой отсутствуют даже канализация и водопровод, а периодически ещё и с перебоями ловит сотовая связь — даже в техподдержку позвонить проблематично.

    15 января 2019, 16:54 1267 3

    Теги: Самарская область, сельская местность, цифровизация, технологии, прогресс, интернет ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Силантий 15 января 2019, 17:23 # 0
      В деревню оптоволоконные линии, а в Самаре на проспекте Ленина в 200 метрах от Волготелекома их нет.
      1. степашка 15 января 2019, 17:49 # 0
        Их в правительстве до 2024 года точно не будет. А так как работать не умеют, то в карман бюджетные деньги положат на проектах и прочих стратегических работах. А потом испарятся как воздух с миллионами на счетах. Да и вдохновитель сейчас у них подстать. И снегоуборщик, и защитник учителей, и супер спидвист на льду. И все в одном лице.
        1. Сонька 16 января 2019, 09:08 # 0
          Предлагаю новое название нацпроекта — «Тотальный жулик» или «Тотальный спи… нг». Тут и проекты, и стратегии, и отчеты, и удовлетворенность населения организованностью.
          Назад Дальше