Новости

В счётной палате сменится руководитель

В счётной палате сменится руководитель

Антонине Зубковой нашли альтернативу 

Антонину Зубкову, возглавлявшую региональную счётную палату с 2014 года, решено заменить. Информация об этом поступила от депутата Губдумы от КПРФ Михаила Матвеева. О работе Зубковой депутат высказался очень уважительно и был насторожен тем, что её вот так, без каких-либо видимых причин хотят уволить. Кадровая перестановка инициирована лично губернатором Дмитрием Азаровым.

Письмо, написанное им спикеру Губдумы Геннадию Котельникову состоит в основном из хвалебных отзывов о новом кандидате на пост главы Счётной палаты. Из письма известно, что Елене Дубровой 47 лет, она имеет высшее экономическое образование и трижды повышала квалификацию. Кроме этого, у неё 27-летний стаж работы в сфере экономики и большой опыт работы на руководящих должностях, в том числе в органах государственной и муниципальной власти.

Это далеко не первая замена, произведённая Азаровым после принятия бразд губернаторского правления. Самый широкий резонанс вызвала отставка регионального министра здравоохранения Геннадия Гридасова, произошедшая на фоне массового недовольства граждан качеством медицинских услуг. В период формирования нового правительства покинул своё кресло министр образования и науки Владимир Пылев, а также врио министра энергетики и ЖКХ Сергей Крайнев. 

По многим веским причинам своё кресло не покинул первый заместитель губернатора Александр Нефедов, остался на месте министр транспорта Иван Пивкин. 

Теперь на очереди счётная палата.

09 января 2019, 17:19 1397 11

Теги: Самарская область, власть, кадровая перестановка, счётная палата, Дмитрий Азаров, Антонина Зубкова, Елена Дуброва ,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Самарцы 09 января 2019, 20:50(Комментарий был изменён) # 0
    По-видимому, у г-на Азарова и вправду кадровый голод.
    Шепотько (она же Дуброва) известная птица на ниве пощипывания гешефтов: то умело мела на торгах в самарском горздраве, «оформляя» победителей торгов, то посидела в клумбе социальной поддержки населения начальником городского департамента. Ладно вовремя согнали за безделие и неэффективность. А сейчас рулит образованием города Самары, не имея о последнем ни малейшего представления, доводя директорский корпус на городских совещаниях до гомерического смехотряса. Ну просто суперуниверсал, энциклопедистка местного розлива! Ценнейший элемент.
    При этом именно при ней — замруководителе начальника городского департамента образования по финансам — за финансовые махинации была заведена почти дюжина уголовных дел, за те же прокоррупционные делишки была смещена и Галозина.
    А теперь находкой такого пошиба хотят обрадовать аудит области!
    Позор, да и только. Что же не Михееву предлагают, выстоявшую при Меркушкине против натиска расхитителей бюджета?!
    А предлагают малоквалифицированного специалиста с сомнительной репутацией.
    Что Дуброва смогла — развалила финансовую ревизионную службу самарского департамета образования. Потому там и вспыхнули уголовные дела. Но эта «чистка от скверны» отнюдь не заслуга Шепотько-Дубровой, проводившей свои обеды в ресторанах в кругу Галозиной.
    В кадровом тазике губернатора плавают какие-то не те заготовки. Никогда не поверим, что нельзя сыскать дельного руководителя-аудитора в Счетную палату области! Нужен неподкупный мастер финансового контроля. Зубкова и Дуброва — все равно что космический корабль и утюг. Не хотелось бы послушного ревизорского позора в Самарской области, так славящейся растратами бюджета — народного кармана.
    1. Моншер 10 января 2019, 22:23 # 0
      Откуда вообще такие кадры извлекают?
      Если Котел одобрит, его Москва не похвалит — потеряет свое лицо перед Москвой, точно.
    2. Гость 10 января 2019, 00:02 # 0
      Очередная подруга Главной Жены пошла на повышение

      Очкарик, это все будет небесплатно

      Когда покажут счёт, не удивляйся

      1. Людмила 10 января 2019, 21:56 # 0
        И опять коррумпированный депобр города Самары зажигает…
      2. Таня и LP 10 января 2019, 09:53 # 0
        Ай да юрий михайлович — раскрывает в очередной раз очередные тайны очередной начальницы. На всех углах доселе поливал галузину, шепотько и керанову. Научился полууголовничек приспосабливаться. А то гулял бы на самарских просторах без работы за покушение на взятку. Обелили. Юрий Михайлович, расскажите Самаре, как вы в былые времена с шупиным и фичманом «боролись с коррупцией», обирая школы и сады и набивая карманы, за что вас министр Путько и турнул из центра аттестации и проверки ЕГЭ.
        Или расскажите самарским любознайкам, откуда у вас в 35 лет было столько дорогой недвижимости и движимости. Или как вы теперь рулите аттестацией директоров и опекаете школку молодого директора. Какой тариф? Даже в США это интересно знать.
        1. Людмила 10 января 2019, 22:02 # 0
          Вас, девчонки, на сладенького потянуло?
          Он теперь Чернегу окучивает. Она еще не попала в его яму…
          Палач еще готовит свои ядовитые механизмы. Дуракам — урок…
          1. Stephaniya 12 января 2019, 15:43 # 0
            Голубая устрица — не сладенький для бабулей. А что, черняга при дубровиной станет следуюшей звездой самарского вороватого образования? Она же со шлейфами МВД бежала и из 64 школы, и из Кировской администрации. Или селекция таких и идет в Самаре? Тогда — мрак… Ах да, мы де забыли: она же подруга мэра… У нас теперь подруги размещаются на должности в алминистрации Самары. А не хило ли это проверить коррупционным службам. Ведь свойство — препятствие к службе. А тут временщица ляпушкина собирает вокруг себя ленок-подружек. Эта — уже вторая.
          2. Моншер 12 января 2019, 15:28 # 0
            Откуда же LP в своих США со своим дедом все знает? Анентура не дремлет! Инфа точная… Ваааау!
          3. Анализы - на стол! 10 января 2019, 17:48 # 0
            Какие страсти кипят… А что, халаеву, губареву, дуброву, тамошина, керанову еще не согнали с насиженных мест?!!! Медленно, медленно развертываем ротацию!
            1. Директор 12 января 2019, 15:46 # 0
              Губарева была, есть и будет. А Халаева уже и не там, вроде…
            2. Горожанин 13 января 2019, 22:32 # 0
              Оставьте их всех в покое, займитесь собой, глядишь и у вас все наладится.