Новости

Переименомания

Переименомания

В Самаре могут переименовать старые остановки

На созданом областными властями интернет-портале «Вместе» запустили опрос горожан на тему названий остановок общественного транспорта. Видимо, аэропорта и моста оказалось мало.

Инициаторы опроса обосновывают свою идею тем, что названия многих остановок в городе не соответствуют реально находящимся рядом объектам. «Кинотеатр Шипка», «Кинотеатр Огонёк», «Ипподром» и многое другое — этих объектов или уже не существует, или они переименованы, переделаны и не выполняют функцию, которую выполняли раньше.

Авторы идеи считают, что «оторванные от реальности» названия могут ввести горожан в заблуждение и создать путаницу. Однако же они признают, что весомым остаётся фактор исторической преемственности: названия бытуют не один десяток лет, служат ориентирами многим поколениям, к ним привыкли.

Поэтому опрос и пытается решить дилемму: актуализировать названия остановок или оставить «исторические» на память.

Кроме этого, инициаторы опроса поясняют, что смена названий остановок сможет быть одним из путей повышения знаний граждан об исторических деятелях, героях и знаменитых самарцах, в честь которых названы улицы и иные объекты городского ландшафта. Как вариант – давать о них краткую историческую справку при объявлении остановки.

    23 ноября 2018, 18:14 2054 2

    Теги: Самара, общественный транспорт, дороги, остановки, переименование,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. степашка 23 ноября 2018, 19:28 # 0
      72-% как шавка, сверху переименовывают аэропорты, а он будет метить остановки… пока большую кость не дадут… да и на фоне повышения стоимости проезда… надо людей задобрить… И от Самараавтогаза людей отвлечь. Противно. Но ради карьеры… из штанов выпрыгнет
      1. Guest 23 ноября 2018, 21:58 # 0
        Не нужно расстраиваться

        От переименования сразу уровень жизни вырастет до московского

        Неужели бараны этого не понимают?

        Странные какие-то бараны

        Назад Дальше