Новости

Настало время восхитительных историй

Настало время восхитительных историй

Новый министр экономического развития пообещал самарцам рост зарплат в 2019 году

Сегодня на заседании губернской думы министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов заявил, что к концу 2018 года средняя зарплата по Самарской области составит 34 000 рублей. 
И снова в памяти всплывает невесёлый анекдот про среднестатистические голубцы… На 2019 год был спрогнозирован рост этого показателя аж на 1,4%. О том, что прогноз роста инфляции на грядущий год составляет 4%, а прогнозы роста коммунальных платежей на первом этапе 1,7%, а на втором 2,4 – министр то ли не знал, то ли предпочёл тактично умолчать. 
Однако Богданов утверждает, что уровень покупательской способности увеличился. Обосновывает он своё утверждение данными об увеличении роста оборота розничной торговли. 
Самарастат несколько проливает свет на то, за счёт кого именно увеличиваются обороты торговли. Самые большие зарплаты в регионе у работников космического и воздушного транспорта – в среднем 86 373 рубля в месяц. И тот же Самарастат указывает на тех, кому все эти среднестатистические голубцы министра экономического развития будут совершенно безразличны ввиду униженного положения. В сфере производства одежды средняя зарплата составляет 9232 рубля. И едва ли повышение цифры на несколько процентов что-то принципиально изменит.

    14 ноября 2018, 14:13 1972 2

    Теги: Самарская область, экономика, зарплаты, рост, развитие, покупательская способность,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Влад 14 ноября 2018, 19:16 # 0
      Скоро! Вот-вот уже! Остался месяц до повышения средней зарплаты! Эх, заживём!
      1. Guest 15 ноября 2018, 08:55 # 0
        Уважаемые, министр балабонит, как умеет — не судите парня строго, он скоро отточит навык

        Что вы привязались к этой средней зарплате? Вы лучше сравните ее со своей средней производительностью — уверяю Вас, окажется, что Ваша средняя зарплата сильно завышена относительно того, что Вы за нее на самом деле делаете

        Еще один момент — стиль жизни. К сожалению, жить, как в сериалах, даже в Москве большинство себе позволить не может. Что уж говорить о тухлой провинции типа засратовов да самар — туда только вороватых прокуроров ссылать да молодых престарелых очкариков двигать. Поэтому предстоит Вам начать постигать науку протягивания ножек по одежке. Если Ваша зарплата меньше, чем то, что Вы хотите купить, то выходов ровно два — либо перестать хотеть, либо начать зарабатывать больше

        В эту вилку выбора не входит скулеж в интернетах

        Поэтому, граждане захолустья, либо уже начинайте работать на двух-трех работах, либо кончайте скулить

        Назад Дальше