Новости

Андрей Абриталин остаётся в СИЗО

Андрей Абриталин остаётся в СИЗО

Экс-руководителю ГЖИ не изменят меру пресечения, хоть он и сотрудничает со следствием

Сегодня в Самарском районном суде снова рассматривали возможность изменить меру пресечения для бывшего главы областной жилищной инспекции Андрея Абриталина. 

Почти за месяц до этого по решению судьи Саломатина он был взят под арест. Представители следствия убедили судью, что, находясь на свободе, бывший чиновник сможет тем или иным способом заставить свидетелей изменить показания или даже бежать за границу. 

23 октября вопрос рассматривался в областном суде, но и там Абриталину не пошли навстречу, несмотря на то, что экс-глава ГЖИ признал вину, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и даже назвал кого-то из подельников. 

На сегодняшнем заседании, несмотря на все доводы защиты, судья Елена Грибова не нашла оснований для изменения меры пресечения на подписку о невыезде. 

Напомним, Абриталин был арестован в начале октября по обвинению в присвоении бюджетных средств и мошенничестве в особо крупных размерах. Он фиктивно принял  на работу некоего Владислава Потапова, которому перечисляли зарплату и командировочные (а в командировки он «ездил» неоднократно). 

По версии следствия, в действительности зарплату за Потапова получал лично глава ГЖИ. Если преступление будет доказано, то Абриталину грозит до 10 лет лишения свободы. Хотя после чистосердечного признания и сотрудничества со следствием, приговор, возможно, будет мягче.

    09 ноября 2018, 14:43 2639 0

    Теги: Самарская область, ГЖИ, Андрей Абриталин, мошенничество, СИЗО, следствие,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше