Новости

Адвокаты Рубакова подали апелляцию

Адвокаты Рубакова подали апелляцию

Защитники стремятся к реабилитации бывшего главы депстроя

Адвокаты бывшего главы самарского департамента строительства Сергея Рубакова подали апелляцию в суд. Они пытаются добиться освобождения подзащитного. До 15 ноября юристы должны собрать достаточно материала, чтобы обосновать свою позицию.

Напомним, дело Рубакова было передано в суд в конце мая этого года. Глава депстроя обвинялся в пособничестве при даче взятки правоохранителям тогдашним руководителем управления капитального строительства Реналем Мязитовым, который тоже сейчас находится в СИЗО, но по другому поводу. По версии следствия Мязитов хотел при помощи 2,5 миллионов рублей «закрыть глаза» полиции на свои собственные махинации по незаконному получению субсидий организацией «Стройконтроль».

2 июня Рубакова задержали в ресторане с полученными от Мязитова деньгами (из которых половина оказалась муляжом). От этого Рубаков не отказывается, признал свою вину и раскаялся. Не сознаётся бывший глава депстроя по поводу другого дела, которое якобы пытаются на него «повесить» - правоохранители подозревают его в получении 5-миллионной взятки от бывшего руководителя строительной фирмы Алексея Пискунова за изменение технических условий подключения жилого дома на улице Водников к ливневой канализации. По последний информации, Рубаков просто не имел возможности оказать такую услугу.

23 октября 2018, 15:16 1905 0

Теги: Самара, департамент строительства, Сергей Рубаков, Реналь Мязитов, взятка, суд, полиция, ФСБ,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше