Новости

Переименовать Курумоч оказалось мало

Переименовать Курумоч оказалось мало

Самарцы выбирают название для Фрунзенского моста

Идея губернатора Дмитрия Азарова выбрать название для достраиваемого ныне Фрунзенского моста, действующее название которого, похоже, оказалось рабочим, встретила бурное одобрение в самых шировких народных массах. 

Напомним, мост, о котором идёт речь, начал строиться в 2015 году, ещё при Николае Меркушкине, вызвал немало дебатов и страстей. Многие сомневались, что он проект будет доведён до конца, но сейчас становится ясно, что строительство всё-таки близится к завершению. 

Неизвестно, почему у Азарова появилась мысль о том, что мост должен быть поименован «народным» способом, но идея уже стала популярной, жители города предлагают множество вариантов. 

Больше всего сторонников сейчас у не особенно оригинальной идеи — назвать мост Самарским, так как строят его через реку Самару. 

Вторая по популярности мысль — название в честь политических деятелей, причастных к строительству. Только вот нет согласия, кто больше достоин этого: Меркушкин, при котором мост был начат, или Азаров, при котором он будет закончен. Достаточно популярна, кроме этого, мысль назвать мост в честь основателя Самары, князя Григория Засекина. Кроме этого, ещё много менее популярных вариантов: Куйбышевский, Банный, Уездный, Спасский, Южный и другие. 

Высказывалась также мысль о том, что мост надо назвать просто «Новым» без лишних затей, а также о том, что вообще не надо его переименовывать. 

В какой форме будет проходить окончательный выбор названия — пока неизвестно, а пока об этом ещё не объявлено, каждый желающий может принять участие в голосовании в интернете.

09 октября 2018, 14:05 2208 7

Теги: Самара, мост, строительство, народное голосование,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Ян 09 октября 2018, 17:03 # 0
    У моста уже есть название народное, это Фрунзенский. Красивое и логичное. Одиночные названия некоторых людей имеют цель только заработать, нисколько не переживая за его название. Кровский выходит на проспект Кирова, фрунзенский на ул. Фрунзе, Южный на юг Чего изобретать велосипед, который не приживётся на слуху. Как не назови, в сердцах останется Фрунзенским, как больница им. Калинина, Овраг подпольщиков и Поляна им. Фрунзе…
    1. Городовой 09 октября 2018, 18:39 # 0
      Конечно Фрунзенский
      1. Кузькина мать 09 октября 2018, 19:53 # 0
        С 15 августа 1919 по 10 сентября 1920 — командующий Туркестанского фронта. Член Туркестанской комиссии ВЦИК и СНК (октябрь 1919 — июль 1920); сторонник «организации» революции в Бухарском эмирате путём вторжения Красной армии, руководил штурмом Бухары 30 августа — 2 сентября 1920 (см. Бухарская операция).

        С 27 сентября Фрунзе командовал Южным фронтом, организатор изгнания войск генерала П. Н. Врангеля из Северной Таврии и Крыма. Борьбу с врангелевцами вёл совместно с Повстанческой армией Н. И. Махно, с которым в октябре 1920 года подписал соглашение о единстве действий против белых войск и установил хорошие личные отношения. После штурма Перекопа послал врангелевским войскам телеграмму, предлагавшую им свободно покинуть Крым в обмен на прекращение сопротивления. 3 декабря 1920 года назначен уполномоченным Реввоенсовета на Украине и командующим вооружёнными силами Украины и Крыма.Граждане этих регионов вспоминают эту фигуру не лестно. Предлагаю назвать мост именем Засекина. Большинство самарцев не знают, кто это такой.
        1. степашка 09 октября 2018, 20:25 # 0
          Оставьте в покое название моста. Достройте его. И хватит популистской болтовни. Про пенсионную реформу вы бы так пеклись.
          1. Гость 10 октября 2018, 11:33 # 0
            если начать работать, так ведь и до отставки скоро можно доработаться

            тесть, опять же, мешает

            поэтому используем хохлоприемы, когда работать неохота

          2. Куйбышевец 10 октября 2018, 12:54 # 0
            Ползучая дегуманизация в виде десоветизации и декоммунизации. Власть продолжает насаждать угодные ей топонимы «по просьбе трудящихся»
            1. евгений 12 ноября 2018, 20:47 # 0
              хватит ерунды с переименованиями и остальной херней извините.достали