Новости

На Югах не хватает автобусов

На Югах не хватает автобусов

В самарском пригороде не надеются ни на Елену Лапушкину, ни на Евгения Макридина

Жители возведенного ДК «Древо» микрорайона Южный город обратились через Twitter к главе региона. Автор сообщения предложил главе региона лично попробовать воспользоваться общественным транспортом в любой день, чтобы добраться с этой окраины до города:

— Дмитрий Игоревич, мы, жители Южного города, приглашаем вас в любой будний день к нам в 7 утра для ознакомления, как мы добираемся на общественном транспорте, — написал пользователь Дмитрий Егоров. 

Собственного ответа врио губернатора Самарской области не дал, однако переадресовал сообщение в департамент транспорта областной столицы и главе города Елене Лапушкиной. 

Профильное ведомство муниципалитета публично пообещало «проработать вопрос» совместно с «ответственными коллегами» из регионального министерства транспорта. В ответ на это жители Южного города Дмитрий Егоров и Владимир Соболев высказывают сомнения в том, что их проблема в итоге будет решена. 

Отметим, что, хотя фактически Южный город является частью Самары, формально он относится к Волжскому району и является частью поселка Придорожный. Таким образом, решение проблемы жителей микрорайона с автобусами до Самары — скорее вопрос договоренности г-жи Лапушкиной и главы Волжского района Евгения Макридина.

В настоящее время в микрорайон Южный город из областной столицы ездят пять маршрутов. №109 курсирует с периодичностью в несколько часов. От «Юг-1» идут автобусы 141 и 109к, причем последний следует в Куйбышевский район и требует пересадки на остановке «Кряж». В свою очередь, «Юг-2» обслуживает маршрут №401. 

Ресурса частных компаний, представленных преимущественно микроавтобусами и маршрутками «ПАЗ», в часы пик не хватает. Утром и вечером в рабочие дни «южные» автобусы идут с максимальной перегрузкой, создающей опасность для пассажиров. 

Любопытно, что застройщики Южного города, старающиеся монетизировать свою фактически монопольную позицию, создают в поселке собственные управляющие компании ЖКХ, но, похоже, не задумываются об организации маршрутов общественного транспорта. По всей видимости, им этот бизнес не представляется рентабельным.

07 августа 2018, 12:40 1741 1

Теги: Самара, Волжский район, Южный город, общественный транспорт, министерство транспорта, Елена Лапушкина,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. степашка 07 августа 2018, 20:21 # 0
    Дмитрий Игоревич прямо поспешил в первый автобус садиться. Это не красную ленточку разрезать и пространную речь толкать на открытии.
    Назад Дальше