Новости

«Самара Арене» не хватает фермерского рынка

«Самара Арене» не хватает фермерского рынка

Ушамирскому досталось 300 кв.м у стадиона

Мэрия Самары определилась с тем, что будет делать с территорией у стадиона «Самара Арена». Городские власти опубликовали разрешение на использовании двух земельных участков.

В документации речь идет об определенных площадях — одна размером в 51 квадратный метр, вторая — 252 квадратных метрах. В бумагах указано, что разрешение на их использование получило  ООО «Агропромышленный парк "Самара"» — фирма, связанная с семьей известного самарского бизнесмена Алексея Ушамирского. Так, «Агропарк Самара» является «дочкой» группы компаний «ВИД», в которой заместителем гендиректора трудится его отец Константин Ушамирский. Компания планирует использовать эти площади под рынки, склады и объекты торговли. 

Согласно кадастровой карте, указанные участки находятся у трамвайного кольца стадиона, на пересечении 9-го и 10-го проездов.

К слову, первую часть агропарка планируют запустить уже в сентябре. Как сообщают в организации, в комплексе будет не только хранить и мыть продукты. Планируется, что специалисты также займутся упаковкой и отправкой продуктов в торговые сети.

Как ранее утверждал врио министра экономического развития, инвестиций и торговли Александра Кобенко, с агропарком будут сотрудничать крупные производители и крестьянско-фермерские хозяйства. 

Как полагает руководитель центра недвижимости ГК «Бизнес-Гарант» Дмитрий Новиков, если на территории обустроят ТЦ вроде «Амбара», то смысла в постройке не будет.

— Ни для кого не секрет, что Самара занимает первое место в России по обеспеченности квадратным метром торговой площади в ТЦ на душу населения. Поэтому строительство именно торгового центра — сомнительная затея. У нас там ряд площадей знаменитого монополиста Виктора Суркова пустуют. Если говорить о фермерском рынке или агропромышленном, то тема интересная, потому что таких комплексов в Самаре нет. Но если это будет очередной центр а-ля «Гудок» или «Амбар», то это, на мой взгляд, весьма сомнительная идея, — пояснил эксперт. 

Говоря о востребованности недвижимости на территория, эксперт отметил, что пока трудно об этом говорить. Причина в том, что локация и инфраструктура новые.

Он также добавил, что там же находится отличная транспортная развязка и логистика. Кроме того, плюсом для развития служит новая инфраструктура подъездных путей к стадиону. Но, прежде чем определиться с конечными планами, следовало бы продумать концепцию.

Фото: администрация Самары

    07 августа 2018, 12:42 6158 2

    Теги: Самара, Самара Арена, благоустройство, строительство, торговый центр, фермеры, продукты, Бизнес-Гарант,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Егор 07 августа 2018, 17:16 # 0
      Ушамирский захватил буквально весь город! И пассажирский транспорт, и теперь продуктовые рынки… Дедушкина хватка, гэбистская.
      1. and 09 августа 2018, 10:30 # 0
        судя по всему все и затевалось ради очередной торговой точки для очередного фуцина — ушамирского.
        в 1937 году таких расстреливали по суду.
        Назад Дальше

        Анна Якушева

        Присвоение власти

        Юрий Сенокосов

        Послание родителям

        Екатерина Маяковская

        De mortuis aut bene, aut nihil

        Екатерина Маяковская

        Благополучные и недолюбленные

        Ольга Служаева

        Искусство наблюдать

        Всеволод Емелин

        За Собчак