Новости

Слухи об отставке Виктора Сазонова сильно преувеличены

Слухи об отставке Виктора Сазонова сильно преувеличены

Спикер губернской думы не собирается отказываться от привычной работы

После задержания замначальника управления Росгвардии по Самарской области Дмитрия Сазонова самарские СМИ и общественники вернулись к обсуждению предстоящей отставки его отца Виктора Сазонова с поста председателя губернской думы. 

Так, «Федерал Пресс» опубликовало с пометкой «Антислухи» сообщение о том, что бессменный спикер регионального парламента сложил с себя полномочия после ареста сына. СМИ уточняет, что соответствующая информация появилась на анонимном Telegram-канале «Столовка Белого дома», название которого будто бы намекает на качество контента. «Федерал пресс» уточняет, что в СГД официально не комментируют возможную отставку Виктора Сазонова. 

Тему освобождения кресла спикера губдумы и, возможно, даже мандата народного избранника, быстро подхватили общественники. В частности, паблик самарского штаба Алексея Навального ВКонтакте уже в форме утверждения продублировал слух, однако в качестве причины отставки назвал болезнь. 

Источник Засекин.Ру в губернской думе эту информацию опровергает. Ни факта ухода Сазонова с поста, ни даже подачи заявления об отставке, по словам собеседника, не было. Тем более, в настоящее время депутаты находятся на каникулах, поэтому по крайней мере до сентября такого решения не будет. 

Отдельно стоит отметить и то, что спикер губдумы, похоже, идет на поправку. Об этом вскользь упомянул в своем микроблоге коллега Виктора Сазонова, депутат Михаил Матвеев. Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что политик проходит лечение в самарском онкоцентре. 

Напомним, сын спикера губернской думы Виктора Сазонова, замначальника Росгвардии Дмитрий Сазонов был арестован в среду, 25 июля, при получении взятки в ресторане Vacuum. По версии следствия, подозреваемый в течение последних четырех месяцев получил 400 тысяч от ОПГ «Законовские».  

В доме Сазонова-младшего в районе Студеного оврага прошли обыски, а его самого арестовали на два месяца. В настоящее время Росгвардия проводит собственную проверку. Как сообщал советник директора ведомства и кандидат в депутаты Госдумы Александр Хинштейн, вышеупомянутый дом не был указан в декларации Дмитрия Сазонова. 

    30 июля 2018, 01:00 9191 14

    Теги: Самара, Самарская область, губернская дума, Виктор Сазонов, Дмитрий Сазонов, слухи, Телеграм,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. чиновник 30 июля 2018, 08:23 # 0
      такая у нас система — когда человек силен, его не трогают. немного ослаб, заболел — добивают, бьют по самым слабым местам, по детям. то, что заказ — очевидно.
      1. kseniya 30 июля 2018, 13:40 # 0
        А Вам не кажется, уважаемый, что Сазонову давно пора было попрощаться с насиженным местом? Хотя бы своего друга Леонида Тихуна посадить в своё кресло… Или такие должности просто так не покидают и готовы сидеть посмертно?
      2. это уже за гранью 30 июля 2018, 08:54 # 0
        Маяковская, с раком не идут на поправку!
        1. kseniya 30 июля 2018, 13:42 # 0
          Но рецидивы случаются. К примеру, Кобзон, голосовавший за «заком подлецов», не только на поправку пошел после рака, не только в Думе заседает, как и прежде, так ещё регулярно чёс по регионам устраивает… Парик пропылесосит, препараты введет и давай на сцену старческим голосом что-то там завывать. Выглядит, по крайней мере, как живой.
        2. Александр 30 июля 2018, 09:21 # 0
          Тогда понятен мотив
          1. Влад 30 июля 2018, 09:26 # 0
            Это сладкое слово — «власть»… Не до болезни сейчас. Сынку вызволять из кутузки нужно! В былые времена за такой позор государев чиновник себе бы пулю в лоб пустил.
            1. Василий Дац 30 июля 2018, 10:05 # 0
              Система власти однобока,
              в государстве нет пророка,
              к своим согражданам жестока,
              домочадцев лишь лелеет
              и потому так долго зреет.
              Зелёной сделал её жид,
              теперь нам точно не долго жить,
              пенсион мы не увидим,
              там чиновник всё предвидел,
              отдалил от нас судьбу,
              стала жизнь не в моготу.
              Стухла в реках вся вода,
              с нарицанием текла,
              нехороший человек
              ею пользует свой век.
              1. Кузькина мать 30 июля 2018, 13:38 # 0
                Виктор Сазонов занимался всю жизнь тем, что укреплял понятие «зона». Может быть он предвидел, что эта участь будет актуальная и для его семьи. Колесо сансары повернулось.
                1. прохожий 30 июля 2018, 14:53 # 0
                  Что ни Сара, то Сансара.
                2. Ян 30 июля 2018, 18:16 # 0
                  Такие люди, как В. Сазонов и страшной болезни не подвластны.Совесть он потерял ещё в СИЗО, это ему помогло занять не дурную должность в Облдуме, где он постоянно доказывал свою лояльность новому губернатору и уже без совести принимал любые законы, ущемляющие жизнь простых тружинников города и области. Непорядочность и воровство сына, который воспитывался на «идеале» папы, сподвигло его к рвению к работе, что б спасти чадо. Ведь всю жизнь он трудился и обогащался для своего сына. Теперь всё может полететь прахом, прекрасно понимая, что если он уйдёт по заслуженной старости( давно пора) или по болезни, то молодые" коршуны", склюют его сына," несмышлёноша", даже не дав насладиться папиным добром. Имея несметные богатства и сохранив не последнюю должность в области, папа сделает всё, рискуя своим здоровьем, чтоб спасти глуповатого и жадного сына, но доверие и уважение среди горожан он потеряет на всегда. Останется в сердцах, как не порядочный человек, пришдший у власти потеряв совесть.
                  1. аплекс - яну 30 июля 2018, 19:15 # 0
                    Относительно «несметных богатств»: огласите весь список, пожалуйста.
                    1. Гость 30 июля 2018, 22:38 # 0
                      Тяжело быть политиком

                      Не успеешь раком заболеть, как бывшие собутыльники норовят тут же от поилки отодвинуть

                      Да и с семьей не особо церемонятся

                      Но что хорошо — все они через это проходят. Как поступают с другими, так и их потом пускают в расход

                      Все это весело, когда смотрится со стороны. А когда за ними придет следующее поколение шакалов, всем этим азаровым будет это все совсем по-другому видеться

                      Да вот только поздновато будет

                      1. фтв 31 июля 2018, 10:23 # 0
                        любого поскреби — вор!
                        Назад Дальше