Новости

«Самара Арена» потребует полмиллиарда рублей ежегодно

«Самара Арена» потребует полмиллиарда рублей ежегодно

Александр Фетисов оценил затраты на содержание спортплощадки

Властям потребуется около полумиллиарда рублей в год или порядка 1 млн. 400 тыс. рублей в сутки для содержания «Самара Арены». Об этом врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов рассказал ТАСС. 

По словам чиновника, придется подумать о том, как будет работать стадион, поскольку два десятка матчей на «Самара Арене» не хватит для того, чтобы полностью загрузить площадку. 

— Руководство это понимает и готовит решения, — уточнил г-н Фетисов. 

Напомним, в субботу, 7 июля, на «Самара Арене» прошел последний матч чемпионата мира по футболу. Стадион принял игру сборных Англии и Швеции, которая завершилась победой британской команды. За время мундиаля на «Самара Арене» прошли шесть матчей и стадион посетили приблизительно 240 тысяч зрителей. Ещё больше наблюдали за мировым первенством на фан-фесте на площади Куйбышева. 

Ранее главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников предложил окупать мундиальную арену за счет концертов, которые, впрочем, можно будет проводить не чаще пяти раз в год, чтобы не навредить газону. В свою очередь, профессиональные организаторы таких шоу, авторы фестиваля «Рок над Волгой» NCA-Live заявили, что потребуется «лет сто», чтобы окупить стадион.

09 июля 2018, 15:03 1988 1

Теги: Самара, Самара Арена, содержание, затраты, Александр Фетисов, спорт, футбол, Крылья Советов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Коренной самарец 10 июля 2018, 17:40 # 0
    Ненормальные растратчики национального богатства могли состряпать этот безумный шедевр ненужного свойства. Шесть матчей, в том числе с позором игры с Уругваем, унесли 20 с лишним миллиардов народных денег. Похерен весь стабфонд, и все обрадованы «международными стандартами» пенсионного возраста. Вместо высокоэффективного управления экономикой, презентом Родине преподнесены дикие траты бюджета.
    Нам зачем такой стадион с угроблением полутора миллионов в день?!!! Пусть ответят на этот вопрос дубоголовые проектанты этого пира во время чумы. Достаточно было и 5 стадионов с многомиллиардной экономией! Самарское правительство будет думать над эффективностью применения стадиона… Да они НЕ МОГУТ ДУМАТЬ, они только грести научились куда-то… Туда!
    Назад Дальше