Новости

Пятая просека выгорает

Пятая просека выгорает

Депутат Михаил Матвеев подозревает застройщиков в коммерческом поджоге

В ночь на 30 июня на Пятой просеке в Самаре произошел серьезный пожар. Огонь было видно издалека и, как сообщают очевидцы, горели деревья, расположенные за территорией предполагаемой застройки базы отдыха «Мечта». Три пожарных расчета ликвидировали пламя в течение трех часов. 

Как позже сообщил врио губернатора Самарской области, «горело неэксплуатируемое здание, а деревья при пожаре не пострадали». В ответ на возмущения и обвинения в бездействии со стороны жителя района Дмитрий Азаров заявил, что собеседник — «очень впечатлительный мужчина» и пообещал «выяснить обстоятельства». 

Как пишет в своем блоге депутат губернской думы Михаил Матвеев, жители улицы считают, что имел место планируемый поджог. 

— Считаем, умышленно подожгли заброшенное строение для того, чтобы огонь перекинулся на соседние ели, которые были отравлены. По этому факту было отправлено много обращений. Видимо, решили скрыть следы преступления. Администрация Октябрьского района и города полностью показывают себя не способными навести порядок и противодействовать этому беспределу. Все заняты ЧМ-2018, нам как быть? — пишут жители Пятой просеки в паблике «Стоп застройка». 

Что касается «отравления» елей, Михаил Матвеев уточняет, что ранее активисты обнаружили, что несколько деревьев на территории будущей застройки были обкопаны до корней и залиты «какой-то химией». Таким способом можно превратить живое дерево в сухостой, чтобы не платить большие деньги за спил, уточняет Матвеев. 

Застраивать территорию собирается ГК «Берег», а собственниками земли называют лиц, аффилированных депутату губдумы Сергею Арсентьеву. Отметим, что разрешение на строительство компания пока не получила, однако в районе будущей застройки уже вырубаются деревья, засыпается строительным мусором озеро Леснуха. Представители власти предпочитают не участвовать в конфликте. 

Ранее жители Пятой просеки уже пытались обсуждать эту проблему с главой города Еленой Лапушкиной. Градоначальница не смогла ответить на вопрос о том, как же вышло так, что земля под детские сады и школы оказалась у застройщиков. В завершение разговора г-жа Лапушкина заявила активистам: «Если вы здесь живете, значит, вас всё устраивает!» 

    02 июля 2018, 15:52 3276 0

    Теги: Самара, Пятая просека, пожар, коммерческий поджог, Михаил Матвеев, застройка, новостройки,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше