Новости

Тольяттинский мэр закончил год с «тройкой»

Тольяттинский мэр закончил год с «тройкой»

Сергей Дьячков считает Анташева «слишком добрым», а депутатов — людьми, которые «мало что делают»

В Тольятти на заседании городского парламента рассмотрели отчет главы города о его работе за минувший год. Депутаты отметили, что данные, предоставленные им, далеки от радужных. В городе, несмотря на смену власти, проблем не поубавилось. Среди наиболее серьезных — увеличение несанкционированных свалок, отсутствие мест в детских садах, а также дефицит медицинского персонала во всех больницах города. 

Депутаты также потребовали от главы города Сергея Анташева объяснений, почему снова на на какое-то время жителям запретили хоронить на территории кладбища на Обводном шоссе. 

Мэр обосновал ограничение тем, что территория кладбища не принадлежит городу. Кроме того, она обременена строениями. Из-за этого город не может исполнить решение суда. Сейчас Анташеву, по его собственным словам, приходится экстренно решать вопрос с документами, ведь на этой земле в течение 18 лет незаконно осуществлялись захоронения. 

Парламентарии также указали мэру, что его команда плохо работает с региональным правительством и, в частности, с областным министром строительства. Мундепы заявили, что в Самаре активно занимаются проблемами обманутых дольщиков, в отличии от автограда.

Нарекание парламентариев взывала и плохая работа с рекламщикам и местными бизнесменами. Они считают, что мэрия не занимается размещением реклам, от которой муниципалитет мог получать дополнительный доход.

Также на заседании озвучили претензии от контрольно-счетной палаты. Ведомство считает, что город не проводит должной работы по восстановлению леса и его защите. Контролеры поторапливают мэрских чиновников, чтобы те уже оформили территории лесов в муниципальную собственность. 

Финальным аккордом в общении городской думы и мэра было то, что мундепы оценили работу городского главы за год «удовлетворительно».

Социолог и почетный гражданин Тольятти Сергей Дьячков, впрочем, смотрит на ситуацию скорее оптимистично. В беседе с Засекин.Ру эксперт заявил, что «удовлетворительно — это не плохо». 

— Это просто определенный критерий, понятие. Но если уж они оценивали в свое время Андреевские отчеты положительно, то чего уж тут говорить. Тут нечему удивляться. В основном депутаты — это люди, которые мало что делают сами, но имеют возможность оценивать работу других людей. Например, во времена Андреева, когда они могли оценить его работу удовлетворительно и поменять многие вещи, они этого не сделали. В результате новая администрация пришла с колоссальным долгом и запущенной городской экономикой и социальными вопросами. Конечно за полгода вытянуть что-либо и сделать, практически не возможно. Но депутатам все равно, для них главное — показать, какие они серьезные, вдумчивые и придирчивые. Вот и оценили так. А нужно всего исходить из того, что можно и что нельзя, и какие варианты есть, чтобы было лучше, — пояснил собеседник.  

Почетный гражданин Автограда также заявил, что лично у него к г-ну Анташеву только один претензия: новый градоначальник практически ничуть не поменял прежнюю команду. Отсюда недоработки, промахи и серьезные помехи в его работе. А в остальном, как считает Сергей Дьячков мэр — человек, который более других настроен изменить что-то в городе и сделать это все если не быстро, то по крайней мере, последовательно. 

В завершении собеседник заявил, что глава города «пытается выкарабкаться», но это очень непросто, ведь «все очень запущено». А на вопрос о том, почему же г-н Антошей не уволит старую команду, почетный тольятинец предположил что, может, мэр попался «слишком добрый».

    25 июня 2018, 01:30 5700 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, городская дума, отчет, мэр, Сергей Дьячков, Сергей Анташев, оценка, мнение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше