Новости

В самарском бюджете забыли о детях

В самарском бюджете забыли о детях

Антон Рубин — о тревожных кнопках, на которые не стоит тратиться

В Самарском бюджете не осталось денег на обслуживание тревожных кнопок, установленных в общеобразовательных учреждениях города. Об этом в четверг, 12 апреля, на заседании контрольного комитета сообщил председатель самарской городской думы Алексей Дегтев.

По словам мундепа, в 2018 году на обслуживание тревожных кнопок в школах и детских садах в бюджете города совсем не заложили денег. По его мнению, это упущение необходимо исправить и срочно найти для этого средства.

Особое внимание на безопасность в учебных заведениях чиновники обратили после 25 января. Тогда в колледж на ул. Советской Армии 15-летний подросток пронес оружие в чехле из-под гитары. Он разбросал дымовые факелы в коридорах и взял в руки две винтовки. Никто не пострадал, молодого человека задержали учащиеся, впоследствии его перевели на домашнее обучение. Подросток признался, что не хотел никому навредить, а лишь пытался привлечь внимание своих родителей. 

После инцидента региональное министерство образования потребовало усилить контрольно-пропускной режим в учебных учреждениях, а привычных вахтеров решили заменить на профессиональных охранников.

Засекин.ру поговорил с директором общественной организации «Домик детства» Антоном Рубиным по поводу безопасности в школе и в детских садах Самары.

По мнению Рубина, в действительности никаких дополнительных мер по обеспечению безопасности в учебных и дошкольных заведениях не требуется. А вот об обществе в целом задуматься стоит. Надо думать о телевизоре, нагнетающем истерию, и о власти, делающей все для милитаризации общества, утверждает общественник. 

— Для того, чтобы ответить на вопрос, нужны ли вообще тревожные кнопки, я бы изучил статистику их использования. Количество кнопок и стоимость их обслуживания против количества вызовов, а также сравнение последних с количеством ложных звонков. У меня такой статистики нет. Но могу предположить, что эффективность вложения этих денег крайне низкая. Вопрос только в том, нужно ли вообще как-то дополнительно обеспечивать безопасность детей именно в школах? — прокомментировал Антон Рубин.

Собеседник Засекин.Ру считает, что для начала надо определиться, обеспечивается ли безопасность детей в городе на должном уровне. Если нет, и для улучшения мер защиты приходиться тратить дополнительные деньги, то может, что-то стоит в корне поменять? 

Ну или как быть с дорогой в школу, по которой дети ходят? Как быть с магазинами, куда они заходят за жвачкой? Как быть с двором, наконец, где они гуляют? Стоит ли в каждой песочнице поставить по тревожной кнопке, а к каждой горке - по вахтеру?

Но это же всё — думать надо. Проще поставить кнопку и забыть, резюмировал общественник. 

    13 апреля 2018, 08:04 1500 3

    Теги: Самара, безопасность, дети,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. обалдеть! 14 апреля 2018, 07:06 # 0
      Пусть сначала мистер Рубин сосздаст семью без развала и родит хотя бы одного ребенка. А потом он будет рассуждать о безопасности жизни совсем по-другому
      1. Про рубина 16 апреля 2018, 08:23 # 0
        алчный карьерист и демагог
      2. Молодым и неграмотным 16 апреля 2018, 08:21 # 0
        Рубин, вы не владеете нормами права, а лезете в эксперты: в соотвествии с норматвными документами по антитеррору в каждой школе должна быть не только кнопка, но и физическая охрана, что должно финансироваться не родителями, как сейчас, а бюджетом. Управление образования города просто при составлении бюджетной заявки в который раз преступно игнорирует это требование. Зато ловко налаживает денежный лифт, дойдя до 9 уголовных дел среди подчиненных руководителей. То ли еще будет при Галузиннооой!
        Назад Дальше

        Анна Якушева

        Присвоение власти

        Юрий Сенокосов

        Послание родителям

        Екатерина Маяковская

        De mortuis aut bene, aut nihil

        Екатерина Маяковская

        Благополучные и недолюбленные

        Ольга Служаева

        Искусство наблюдать

        Всеволод Емелин

        За Собчак