Новости

Отчёт губернатора важнее его послания

Отчёт губернатора важнее его послания

При каких условиях Михаил Матвеев сочтёт изгнание Николая Меркушкина не напрасным?

Сегодняшнее послание врио губернатора Дмитрия Азарова, как ожидается, будет началом его кампании на пока не объявленных сентябрьских выборах главы Самарской области. О чём должен сказать врио и какие первоочередные шаги должен предпринять, «Засекину» рассказал главный самарский оппозиционный политик, доктор исторических наук, депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

- Следует отметить, что формат послания главы субъекта РФ не предусмотрен федеральным законодательством в отличие от его отчета перед законодательным собранием. Это «придумка» Николая Меркушкина, который, копируя президента, поставил дело так, что он ни перед кем не отчитывается, а наоборот ставит всем задачи. Потому, прежде всего, я хотел бы, помимо послания губернатора через год услышать и его отчёт, из которого будет видно, что сделано.

В отличие от президента, губернатор не может переключить внимание на летающие со скоростью 20 махов объекты, поэтому самарцы ждут от Дмитрия Азарова ответов по социально-экономическому блоку.

Что будет с «Кузнецовым» и двигателями НК-93, с РКЦ «Прогресс», в Тольятти, на селе.  Я с большим интересом жду послания Дмитрия Азарова потому, что рассчитываю услышать в нём, наконец, его программу действий. Тем более, что в сентябре, если ничего не поменяется, нам выбирать губернатора. Я удовлетворен, что на посту главы региона наконец находится самарец.

И, конечно, мне бы хотелось, чтобы как минимум, он исправил то, что сделано его предшественниками-варягами против самарцев. Это уничтожение местного самоуправления, разрушение самарских вузов, обворовывание наших стариков. Эти три темы, ну плюс две не столь глобальных, но обидных для тех, кто понимает, что такое культура – это «Стена» с плиткой на пл. Славы и фонтан Каркарьяна, я рассчитываю решить хотя бы частично при губернаторе-самарце.

Мне бы хотелось, чтобы Дмитрий Азаров, как человек не глупый, слушал не только хор тех, кто по должности его почитает, но и оппозицию, и гражданское общество. Зачатки этому есть. Нам удалось договориться сразу после его возвращения в Самару о существенном увеличении лимита поездок пенсионеров и уступкам работающим пенсионерам. Я предложил Дмитрию Азарову и при личных встречах, и публично, когда он обратился в своем твиттере с приглашением высказываться по темам своего послания, продолжить эту работу.

Считаю, было бы неплохо, если бы к 9 мая старикам и инвалидам вернули безлимитный проезд. Это было бы знаковым шагом и сняло бы напряженность хотя бы по одной теме. Хотелось бы, чтобы Дмитрий Игоревич еще раз посмотрел со всех сторон на дискриминацию работающих пенсионеров. Необходимо продолжить возврат им компенсаций по ЖКХ вне зависимости от уровня пенсии: в условиях, когда не хватает налогоплательщиков, когда не стихают разговоры о повышении пенсионного возраста, дискриминировать пенсионеров, пусть даже у них пенсия 14 или 15 тысяч рублей – это не государственный подход.

Конечно, хотелось бы накидать губернатору задач на пятилетку. Но даже если что-то из того, о чем я сказал, будет реализовано в ближайшее время, я сочту свою работу по изгнанию из Самары Меркушкина не напрасной.

    10 апреля 2018, 09:45 2964 5

    Теги: Михаил Матвеев, Дмитрий Азаров, послание врио губернатора депутатам, Самара, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Кузькина мать 10 апреля 2018, 10:35 # 0
      Хорошо, что Матвеев защищает народ. В регионе должен сформироваться свой лидер и народный избранник. Предлагают кандидатом в губернаторы Михаила Матвеева. Он молодой, неподкупный, знает проблемы Самары. Думаю, что Михаила Матвеева должны заметить и поддержать не только самарцы.
      1. Красный дом 11 апреля 2018, 00:24(Комментарий был изменён) # 0
        Вас уже никто из народа не поддерживает: Матвеев после пожалования ему 60000 ₽ в месяц перестал быть заинтересрванным в чаяниях людей депутатом. Он добился своего, до того бедствуя при идеях, но без дохода. Ведь на одни подачки покупателей бурной политактивности не проживешь: политпроституция — дело хлопотное, но очень заметное даже не вооруженному глазу. Морочить голову старикам на митингах, а потом их под сиропом моратория КИНУТЬ — подлее не придумаешь.
        Главой региона должен быть не политпроститут и не гуманитарный демагог, не тэхнократ, а здравый опытный организатор и производства, и развития социальной сферы. Это и не Азаров, и не Матвеев, и не их лакеи — точно.
        1. кузькиной матери 11 апреля 2018, 08:30 # 0
          Матвеев, вы хотя бы пересиали себя нахально пиарить как единственного душеприказчика народного. Никогда вы с народом не были и не будете. Бабло — вот ваш фетишь. Кто больше заплатит — тот и ваш патрон. Правильно — это и есть политическая проституция в действии.

          Неважно, что вы доктор наук. Мединский — тоже доктор наук со всей его аморальностью и безнравственностью (см. в ютюбе выступоение Нарусовой). Не дай Бог вас допустить до реальной исполнительной власти. Справедливость ваша закончится ровно там, где начнется активный подкуп.
          Несчастные самарские старики — кому поверили! А кузькина мать — всего лишь личинка насекомого.
          1. Ученые Самары 04 июня 2018, 19:52 # 0
            Товарищи Матвеев, Азаров и иже с ними — лица без определенных критериев занятости. Ну какой Матвеев доктор? Ему степень надо было получить, чтобы на визитках побольше было самопрезентационных надписей. Где его работы в области современной полупроституированной истории нагего многострадального Отечества? Современные политики-болтуны нашли свою нишу там, где текут денежные реки, где платят за ложь и иную болтовню, гле отвечать ни за что не надо, а словесные фигуры при театрально умных лицах можно выдавать за умопомрачительные и важные для всех (как им в силу развитости самим кажется) умозаключения.
            1. Заниматься политикой - быть современной проституткой! 04 июня 2018, 19:54(Комментарий был изменён) # 0
              Урааааааааааа! Мы состоялись!!!
              Назад Дальше