Новости

Ксения Собчак готова помочь Дмитрию Азарову

Ксения Собчак готова помочь Дмитрию Азарову

Кандидат в президенты заявила о возможном участии в выборах губернатора

В Самаре, в ТРЦ «Звезда» на встрече со своими сторонниками кандидат в президенты РФ Ксения Собчак заявила о своей готовности пойти на выборы губернатора Самарской области в сентябре 2018 года. Заявление прозвучало в ответ на предложение одного из сторонников. К этому мимоходом сделанному заявлению, по мнению наблюдателей, следует отнестись со всей серьёзностью: участие в заведомо проигрышной кампании может быть полезным и для Собчак, и для Азарова.

В самом конце своей встречи Ксении Собчак с самарскими сторонниками один из её участников вместо вопроса, предложил кандидату в президенты поучаствовать в выборах губернатора Самарской области, которые состоятся осенью этого года. «Почему бы и нет? Вы достойны лучшего губернатора», — отреагировала она. Тем временем, заявление может оказаться не просто шуткой.

Ксения Собчак уже заявляла о своем намерении продолжить политическую карьеру после завершения выборов президента 18 марта. В частности, Собчак говорила о развитии партии. Будет это «Гражданская инициатива», от которой она в настоящее время баллотируется в президенты, или новый партийный проект неизвестно. В любом случае, начинающий политик дала понять, что заходит на «оппозиционное поле» надолго.

В частности, не исключено, что в союзе с Ксенией Собчак будет выступать другой видный оппозиционер Дмитрий Гудков.

Если так, то Гудков, как утверждают источники в оппозиционных кругах Москвы, будет выдвигать свою кандидатуру на выборах мэра Москвы. Тогда Собчак может попробовать свои силы в одном из провинциальных регионов.

Так, например, в 2009 году Борис Немцов участвовал в выборах мэра Сочи и занял второе место, набрав 13,6% голосов. А в 2013 году Борис Немцов стал депутатом Ярославской областной думы, обеспечив тем самым партии «Парнас», которую он представлял, возможность выдвигать своих кандидатов по всей стране без сбора подписей. Иными словами, участие федерального оппозиционного политика в региональной выборной кампании не является чем-то зазорным. Для Собчак же это может быть серьезной площадкой для раскрутки партийного проекта перед выборами депутатов Госдумы в 2021 года.  

А значит, критика в адрес врио губернатора Дмитрия Азарова и заявление Ксении Собчак о готовности принять участие в выборах может оказаться не пустыми словами, а подготовкой к уже «запрограммированному» старту предвыборной кампании.

В таком случае, тихое и почти незамеченное СМИ появление среди её доверенных лиц в Самарской области политтехнолога Льва Павлючкова, по неофициальной информации тесно работающего с одним из политических советников действующего врио губернатора, вполне объяснимо. Участие федерального политика в самарской кампании может не только поднять явку на выборах главы региона и обеспечить легитимность будущему губернатору, но и повысить статус Дмитрия Азарова, как политика федерального масштаба.

03 марта 2018, 23:56 6032 5

Теги: Ксения Собчак, Павел Грудинин, Самара, выборы президента, оппозиция, Дмитрий Азаров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Виталий 04 марта 2018, 09:28 # 0
    Да уж лучше Собчак чем Азаров
    1. Владимир Логинов 05 марта 2018, 09:48 # 0
      Мне тоже кажется, что К.А.Собчак лучше, чем Азаров. Хотя бы потому, что он назвал А.А.Навального" хулиганом", а она -нет, и даже после задержания Навального сразу его поддержала и передала продукты. Я предпочитаю верить не словам, а делам. Именно поэтому на встрече в «Звезде» я передал для Ксении Анатольевны тот же текст о фиктивной онкопрофилактике, что и ранее всяким органам вертикали власти, в том числе и в приемную Азарова.Вот и проверим. Ведь прикольно, что даже вахтёры в Минздраве и городской Думе с интересом узнали про онкоосмотр не от врачей, а от меня… Ведь врачи пока очень заняты, -они плачут на симпозиумах, что «у населения не выработалась культура регулярных осмотров» и врачи, бедные, нынче «испытывают психологический дискомфорт перед постановкой ими диагноза тяжёлого заболевания»….Ну а вахтёры даже спасибо сказали, и не только они. Доброго здоровья!
    2. Игорь 05 марта 2018, 09:18 # 0
      Ну Азаров точно не губернатор
      1. прохожий 05 марта 2018, 20:47 # 0
        Какая милая анимашка с Азаровым. А идея использования Собчак вместо Матвеева очень даже оригинальная! И торговаться не придётся…
        1. Сергей 09 марта 2018, 18:07 # 0
          Скажи мне кто твой друг… За этого клоуна, после поддержки собчак вряд ли кто пойдёт голосовать. В здравом уме и не за бабки. Она ему помочь хотела или потопить?
          Назад Дальше