Новости

Самарастат: губерния вымирает

Самарастат: губерния вымирает

В прошлом году в регионе число умерших превысило количество родившихся на 26,7%

С января по ноябрь прошлого года в Самарской области умерли 40 190 человек. Рождаемость оказалась существенно ниже — 31 722 малыша появились на свет в регионе. Таким образом, смертность в регионе оказалась на 26,7% выше показателя естественного прироста населения. Такие данные озвучил Самарастат.

По сравнению с аналогичным периодом в 2016 году, рождаемость в регионе сократилась на 14,6%, в то время как показатель смертности не изменился существенно (на 0,9% ниже, чем годом ранее). 

Впрочем, естественная убыль населения наблюдается все-таки не везде. Октябрьский, Красноглинский и Куйбышевский районы Самары, Автозаводской район Тольятти, Смышляевка и Рощинский пока нельзя назвать вымирающими. На остальных территориях региона смертность традиционно превышает рождаемость.

Как и ранее, в структуре смертности традиционно преобладают болезни кровеносной системы (41% всех смертей), еще 14,8% самарцев умирают от новообразований, 10,5% — от внешних причин.

    29 января 2018, 16:05 4845 8

    Теги: Самара, Самарастат, рождаемость, смертность, статистика, население, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Влад 30 января 2018, 05:36(Комментарий был изменён) # 0
      Вы ещё отнимите от числа рождённых количество детей, рождённых иностранными гражданками из ближнего зарубежья, которые приезжают к нам рожать за бесплатно, а их рожениц почти половина. Они входят в статистику по приказу Минздрава и получите истинную картину рождаемости в регионе, да и в целом по стране. Увы…
      1. Гость 30 января 2018, 10:56(Комментарий был изменён) # 0
        Не пи**ите. В статистику входят только жители Самарской области.
        1. Влад 31 января 2018, 07:35 # 0
          Товарищ быдло! Я со всей ответственностью отвечаю, что это так!
      2. Кузькина мать 30 января 2018, 06:56 # 0
        Это большие успехи местной воровской власти. Вот за это Меркушкину Самара платит пенсию в 100 тысяч ежемесячно.
        1. Петр 30 января 2018, 11:53 # 0
          Цифры, конечно, очень печальные. Только причем здесь 100 тысяч Меркушкина? А Азаров конечно святой и кристально чистый. Вы из команды поддержки врио губернатора наверно? Тогда чаще бывайте на Засекин.ру, хоть будете знать, что люди о вашем героедумают. А то все можно списывать на своего предшественника, он мол во всем виноват – это не ново совсем. Этой народной забаве представителей власти уже несколько десятилетий. А когда он такой – сякой Меркушкин отвратительно работал, почему же Азаров сначала как мэр, а потом как сенатор или кто то еще из власти и депутатов, кому не нравились проделки тогдашнего хозяина региона и кто сейчас возмущается громче всякого критикуя его, не указывали ему на это и не боролись cним громко за лучшую долю самарского народа? И какие они, сегодняшние крикуны-критики действия предпринимали, чтобы Меркушкин сейчас не получал упоминаемые 100 тысяч, которые без сомнений можно было с большей пользой потратить? Боялись? Последствий опасались? А сам то Азаров, уже наделенной всей полнотой полномочий с 25 сентября 2017 года, что сделал для области за это время? Что исправил из деяний никудышного предшественника? Или работать тяжелее, чем все охаивать? Вот в чем вопрос.
          1. Кузькина мать 31 января 2018, 04:25 # 0
            Азаров — не мой герой, хотя бы потому что назвал Навального хулиганом и отказался встречаться с Грудининым. Однако при Азарове уже 200 дольщиков получили квартиры, при Меркушкине губили город, уничтожили Дворец спорта, 4 очередь Набережной, испохабили Поклонную гору, поставили дорогущую бездарную стену, на которую вешают тряпки с лозунгами, сломали фонтан 30 летя Победы, исчез памятник Высоцкому. Куда делись деньги на Фрунзенский мост и на проведение метро. Самаре нужен Нюрнбергский суд над старым губернатором Меркушкиным. Меркушкин должен платить Самаре пожизненно за уничтожение культурных ценностей и за разматывание бюджета на бездарную плитку. Люди ходят по ней, скользят, падают и ломают ноги и руки.
        2. Владимир 31 января 2018, 19:34 # 0
          Герои нашего государства потихоньку уходят из этой жизни сами, оставляя своё наследие живущим, а вот что остаётся от массовки, наверно только память у близких людей. А близких людей остаётся с каждым годом всё меньше и меньше в отличии от близких родственников героев. Такова обратная зависимость в отношениях пусть математической или геметрической, здесь уже не важно, какие они в прогрессе.
          1. Александр 03 февраля 2018, 11:02 # 0
            Да причём тут Азаров или Меркушкин, они все ставленники Путина и действуют только по указке Кремля. Пока страной управляет нынешняя власть чудес не произойдёт, мы катимся в пропасть со скоростью локомотива! Вся система заточена на обворовывание населения, мигрантам-зелёный свет, никто нас не слышит, их в стране уже больше половины коренного населения, они уже заняли большинство рабочих мест и уезжать отсюда в их планы не входит, а уж у нас в Самаре все рынки заполомили.
            Назад Дальше

            Андрей (КиберПоп) Федосов

            Медицинские маски и церковные свечи

            Хорен Григорьян

            Скрепное насилие

            Ксения Штефан

            Подите в суд

            Сергей Лейбград

            Крысиные игры

            Людмила Кузьмина

            Повторил. Потому что может…