Новости

Депутаты решили, что курить не только вредно, но и полезно

Депутаты решили, что курить не только вредно, но и полезно

Депутаты губернского парламента предлагают разрешить курить в больницах и санаториях

Комитет Губдумы по здравоохранению, демографии и социальной политики принял проект антитабачного закона.

Не единожды народные избранники во время заседания призывали обсудить возможность курения табака в медучреждениях и санаториях, но в специально отведённых местах. Правовое управление регионального парламента разработало законодательную инициативу, вносящую изменения в соответствующие статьи.

Депутат от «Единой России» и председатель комитета Марина Сидухина отметила, что с соответствующей инициативой вышел её коллега Николай Ренц. По её словам, хотя сейчас государством ведётся активная антитабачная кампания, надо не забывать о курящих пациентах и создать специально отведенные. Там они будут предаваться своей пагубной зависимости без вреда для некурящих.

Профильные ведомства, в частности, облминздрав и министерство социально-демографической и семейной политики согласовали законодательную инициативу. Профильный комитет также поддержал предложенные поправки. Теперь документ отправится в Совет законодателей РФ при федеральном парламенте.

    20 декабря 2017, 16:58 729 3

    Теги: Самара, Самарская область, законопроект, закон, инициатива, СГД, депутаты, курение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Денис 20 декабря 2017, 20:42 # 0
      Ну слава Богу! Теперь заживём! Хотя надо инициативу дополнить: ввиду отсутствия возможности оказывать медицинские услуги надлежащего качества на территории Самарской области и плохой реализации водки «Родник» обязать больных и подлечивающихся, оздоравливающихся и пр. принимать по 250 грамм в специально отведенных для этого в мед.учреждениях местах. Группами не более 3-х человек.
      1. PhD 21 декабря 2017, 08:27 # 0
        Стыд, что депутаты из Самары напрягают ситуацию предложениями усилить легализацию легализованной наркомании. Что можно ожидать от деляг в обличье народных избранников! Хорошо, что не предложили закон о возложении обязанности на всех поголовно курить и выпивать. Коля Ренц — доктор тот еще…
        1. Владимир Логинов 21 декабря 2017, 09:34 # 0
          Углублённые репрезентативные новейшие исследования последствий воздействия табакокурения на организм человека, проведённые в реформированной РАН, доказали не только безвредность, но и пользу от курения при соблюдении следующих условий: 1).курение должно проводиться в специально отведённом помещении, причём доказанная польза от курения действительна лишь в предвыборный период. 2).Польза от курения гарантирована Минздравом лишь в помещениях, в достаточном количестве оснащённым средствами наглядной агитации за «Единую Россию»,- как настенными плакатами, так и выдаваемыми на руки пациентам.
          Назад Дальше

          Анна Якушева

          Присвоение власти

          Юрий Сенокосов

          Послание родителям

          Екатерина Маяковская

          De mortuis aut bene, aut nihil

          Екатерина Маяковская

          Благополучные и недолюбленные

          Ольга Служаева

          Искусство наблюдать

          Всеволод Емелин

          За Собчак