Новости

Михаил Матвеев и все-все-все…

Михаил Матвеев и все-все-все…

Елена Лапушкина пока не заявилась кандидатом на пост сити-менеджера

12 человек хотят возглавить столицу региона.

Сегодня утром ещё два кандидата на пост главы городского округа Самара предоставили документы конкурсной комиссии, дополнив собой массовку. Один из них – ветеран МВД Виталий Копылов 1964 года рождения, второй – молодой слесарь-сборщик ракетных двигателей ПАО «Кузнецов» Валерий Сурьянов 1991 года рождения.

Наиболее публичная персона среди кандидатов на пост главы города – беспартийный депутат СГД, доктор исторических наук, профессор СГОА(Н) Михаил Матвеев. Среди его оппонентов, например, временно неработающий Сергей Власов 1960 года рождения.

В конкурсе участвуют ряд топ-менеджеров и предпринимателей: гендиректор ООО «ЭнергоСервисСтрой» Валерий Самарцев, директор ООО «Ксалекс» Адександр Ключников, гендиректор ООО «Зелёный мир» Алексей Макеев,  финансовый директор АО «Торговый Дом «СамараСнабПодшипник» Людмила Голованова, заместитель директора ООО «Буги Про» Алексей Ягунов, а также менеджер ООО «Элвис-АКом» Константин Горлов.

Кроме них, на должность заявились начальник отделения Куйбышевского регионального отделения Центра контрольно-ревизионной деятельности структурного подразделения АО «Федеральная пассажирская компания» Владимир Григорьев и директор ООС Центр общественного самоуправления «Чистый город» Виктор Русин.

Пока в списке кандидатов есть некоторая недосказанность… Не считая оппозиционного регионального политика Михаила Матвеева, перечень претендентов смотрится скорее как театральная массовка. Наблюдатели полагают, что в ближайшее время на должность сити-менеджера заявится человек, которого региональные власти хотели бы видеть главой города. Наиболее вероятно, что этим человеком окажется действующая глава Железнодорожного района Елена Лапушкина, пользующаяся репутацией человека, близкого авторитетному самарскому бизнесмену и политику Олегу Борисову.

Приём документов кандидатов на должность сити-менеджера начался 20 ноября, он продлится ещё неделю, после чего конкурсная комиссия во главе с врио губернатора Дмитрием Азаровым отберёт лучших из них. Окончательное решение, формально, – за депутатами гордумы. Напомним, после прихода нового губернатора областные законодатели великодушно продлили полномочия своих муниципальных коллег на два года.

11 декабря 2017, 13:01 4608 15

Теги: Самара, сити-менеджер, глава города, конкурс, кандидаты, предприниматели, чиновники, Дмитрий Азаров, Михаил Матвеев,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (15)

  1. А че, мы авторитеты поменяли? 11 декабря 2017, 16:56 # 0
    Бизнесмен и авторитетный политик олег борисов — для кого авторитет? Для тех, кто не сидел еще, или для тех, кто не отсидел пока? Жаль, что для Лены Лапушкиной такую крышу назвали. Не хотелось бы после жуликоватого опыта Фурсова с его кодлой подельников превращать город Самару в малину…
    1. Кузькина мать 12 декабря 2017, 07:07 # 0
      За борисовым тянется шлейф из 90-х, оттуда от сыски и большого хапка. Это время, когда стадион «наши люди» покупали за 2 тысячи рублей, а продавали за 4 миллиона долларов через месяц.
    2. степашка 11 декабря 2017, 20:14 # 0
      Театр клоунов и шутов. Больше никак не скажешь. Обидно что они правят этим миром.
      1. Кузькина мать 12 декабря 2017, 07:08 # 0
        Совершенно правильно: цирк уехал, а клоуны остались.
      2. Foma 11 декабря 2017, 21:22 # 0
        Назначать женщину, даже и бойкую, на такое хозяйство как Самара — бред недоразвитых фантазеров-экспериментаторов. Даже если дед Василенко останется со своим опытом и матом на хозяйстве, девочка-Леночка будет подобна бестолково-нулевой Волочковой в Октябрьском районе, только в масштабах города. Фома не против женщин, но против них в роли мэра Самары: тут должен быть мужик с умом и решимостью не только стабилизировать, но и развивать город дальше. И — не вор или в воровском услужении…
        1. Кузькина мать 12 декабря 2017, 07:04(Комментарий был изменён) # 0
          Раньше было время кокеток,
          А теперь — кокоток и какаток!
        2. а как же Миша - профессор Матвеев? 11 декабря 2017, 21:34 # 0
          А его роль многолетняя — эпатировать и орать на углах и исследовать процессы местного самоуправления. По Меркушкину он свою долю отработал нормально. В итоге Меркушкин высший орден получил. Как говорят, Александр Невский в облике своего духа из своего серебряного обрамленья в Зимнем дворце каждую ночь в ужасе выбегает и причитает безнадежно. Хотя, все что есть — так Богу угодно. Испытывает нас на прочность…
          1. Кузькина мать 12 декабря 2017, 07:14(Комментарий был изменён) # 0
            Матвеев устроит «сухой закон». Все опять начнут пить одэколон, нюхать бензин, а самые продвинутые гнать самогон. Сухие законы привели Россию к революции 1917г. и к распаду СССР в 1991г. Может хватит наступать на одни и те же грабли. Сухой закон в США породил гангстеров и великую депрессию. Хватит насиловать население и относиться к нему как к недоразвитым детям из интерната для умственно отсталых.
          2. Баста 11 декабря 2017, 21:40 # 0
            Ураааааааааааа! 22 декабря у Самары будет Мер! А где же подходящее на этот пост человеческое сырье? Или эти подающие документы и надежды — все, у кого смелость в нужнике взорвалась?!
            1. Кузькина мать 12 декабря 2017, 07:17 # 0
              Оставьте Василенко. Он хотя бы знает, как руководить коммунальным хозяйством.
            2. степашка 12 декабря 2017, 06:45 # 0
              Кандидат уже давно есть и появится в последний момент. Как в цирке-апофеоз великого явления. Так что ждать осталось немного. И будет мужчина, а не женщина. Скорее всего Карпушкин. Или, что мало вероятно, но судя по активности возможно, Рудаков.
              1. Баста 12 декабря 2017, 07:14 # 0
                Если Рудаков — тоже «бред фантазеров и экспериментаторов». Че, он в ГИБДыДы набрал нужные «очки». Он Кировский то одолеть не может — развал полный. Так что ждем Кондрашкина…
                1. гость 12 декабря 2017, 14:12 # 0
                  Цирк:)
                  1. Владимир 13 декабря 2017, 08:16 # 0
                    И как оцениваем кандидатуру, не по делам совершённым и успеху в решении хозяйственных вопросов, а кто и от кого прорывается к власти.Тупизм и дебилизм.
                    1. Денис 15 декабря 2017, 23:19 # 0
                      Бедная Самара… Как писал классик — кругом с арбузами телеги, и нет порядочных людей… А у параноиков, как всегда и во всем, виноват Матвеев… Фамилия, видимо, на слуху. Других депутатов они, наверное, и не знают. Вот и тявкают