Мнения

Николай Меркушкин об оппозиционных кандидатах: «Мы же знаем из истории, как фашизм приходил в Германии»

«У нас идут люди, которые имеют не совсем психику, скажем, нормальную, мягко я хочу сказать. Такие люди, ну, условно, мы же знаем из истории даже тоже, значит, как фашизм приходил в Германии и на какой основе, и сколько бед и жертв в итоге всему человечеству всё это принесло, когда не всё в порядке с головой, значит, у отдельных людей. И, к сожалению, к сожалению, у нас есть и это, это есть»

Николай Меркушкин провёл накануне очередной телевизионный сеанс в эфире государственного канала «Россия-24» в рамках проекта «На связи с губернатором». Не комментируя неоднократные обвинения председателя ЦИК Эллы Памфиловой в чрезмерном использовании административного ресурса в ходе выборов именно со стороны губернатора Самарской области, Меркушкин заявил, что на выборы «у нас идут люди, которые имеют не совсем психику, скажем, нормальную, мягко я хочу сказать. Такие люди, ну, условно, мы же знаем из истории даже тоже, значит, как фашизм приходил в Германии».

«Засекин» предлагает вниманию читателей дословную расшифровку этого фрагмента выступления главы региона.

Николай Меркушкин, губернатор Самарской области:

- Для того чтобы выборы прошли максимально честно и хорошо, надо всем кто, всем участникам этого процесса исходить из этого принципа. К сожалению, у нас очень много вот при мне уже, да, которые прошли выборы, я видел чёрных технологий. Говорят, когда в Тольятти проходили выборы мэра, там вообще был сплошной чёрный пиар. Сплошной чёрный пиар.  Уйти, прежде всего, от этого чёрного пиара. К сожалению, я знаю по Тольятти, и сегодня издаются газеты, издаются газеты, которые кандидатов разных унижают дальше некуда. Это всегда вызывает обратную реакцию, как правило. И нам надо сделать всё, те, которые баллотируются, чтобы быть максимально порядочными. Идти на выборы, не побеждая любой ценой. И потом непонятно в итоге, для чего этот человек туда пришёл, если он приходит туда любой ценой там, по головам прошёл там, оскорбил там, оклеветал, унизил, и не только унизил там, клеветы море. Даже вот новый руководитель АвтоВАЗа. Я последний раз прихожу, он в кабинете показывает мне газету. Николай Иванович, как мне дальше работать? Как его представили, Мора уже в этой газете. Если так вот дальше будет, но это читают же рабочие, рабочие читают, их почти пятьдесят тысяч человек. И это не совсем так, как это, я мягко говорю, представлено в газете. И он говорит, если вы меня не защитите, меня не защите от подобного рода вещей, мне очень сложно вообще будет с этим трудовым коллективом работать. А исходит это не из трудового коллектива. Это всё исходит со стороны некоторых, так скажем, активных деятелей в кавычках политических. И, конечно, мы будем делать всё, чтобы и предвыборная кампания вот шла открыто, честно, людям говорить будем то, что мы хотим делать, и будем в отдельных нам случаях, в том числе, называть вещи своими именами по отношению к тем, которые могут принести много очень бед в итоге. Или городу конкретно, области, а может быть, и по стране.

У нас идут люди, которые имеют не совсем психику, скажем, нормальную, мягко я хочу сказать. Такие люди, ну, условно, мы же знаем из истории даже тоже, значит, как фашизм приходил в Германии и на какой основе, и сколько бед и жертв в итоге всему человечеству всё это принесло, когда не всё в порядке с головой, значит, у отдельных людей. И, к сожалению, к сожалению, у нас есть и это, это есть. И мы будем делать всё, чтобы, значит,  люди это понимали и чтобы Самарскую область этот этап, я вот в интервью своём говорил где-то недели три назад, давал интервью, что я уверен, что Самара вот с этим беспредельными вещами девяностых на этих выборах попрощается окончательно. То есть люди поймут, что играть вот в игры, когда он идёт голосовать, а давай-ка я вот за того, он вот такой, да, значит, крутой или ещё что-то, какие-то там вещи интересные может выкидывать, пусть даже такое выражение будет. Выборы – это очень серьёзная вещь.

15 июля 2016, 11:11 5579 12

Теги: маховик, Николай Меркушкин, фашизм, психика, выборы, Самарская область, телевидение,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Alex Rogov 15 июля 2016, 10:26 # 0
    А он знаток истории, ппц откуда таких отбитых берут только.
    1. Ольга Богатова 15 июля 2016, 10:52 # 0
      НИМ: «У нас идут люди, которые имеют не совсем психику, скажем, нормальную, мягко я хочу сказать. Такие люди, ну, условно, мы же знаем из истории даже тоже, значит, как фашизм приходил в Германии и на какой основе, и сколько бед и жертв в итоге всему человечеству всё это принесло, когда не всё в порядке с головой, значит, у отдельных людей.»
      А Вы, Николай Иванович, проверяли лидеров общественного мнения, которых Вы нам навяливаете?
      Например, обоих пауловых, которые ложными доносами зарабатывают и травлей в сети? Тётя путает ёлку с эвкалиптом, электорат с читателями, слова в предложения плохо складывает, зато утверждает, что в 17 лет программировала запуски космических ракет и в армии служила, где заработала орден Боевого красного знамени!
      Что это неуважение к профессиональным журналистам — награждать хамку и распущенную базарную бабу премиями за достижения в журналистике?!
      Паулов, кстати, утверждает, что стройка кардиоцентра «СТОИТ НАПОЛОВИНУ!» А где наш «потерпевший» по делу блогеров? Через кого оплата производится?
      1. Michael 15 июля 2016, 14:44 # 0
        Бедный Мор, если бежит к Губернатору жаловаться после газетной статьи. Бедный ВАЗ: умных к умным, а вам Мора- вот умора.
        1. гость 15 июля 2016, 16:15 # 0
          Да понять Николай Ивановича трудно, при чем тут причины возникновения фашизма в Германии и предвыборная возня в Самарской области. Интересное мышление, но я как то исторических парралелей не вижу. А вот про психику понравилось, дейчтвительно после таких высказываний лучше кое кому проверится у специалистов:)
          1. жилкомхоз 16 июля 2016, 04:42 # 0
            Через кого надо, через того и производится. Руки прочь от Николая Ивановича! Он потерпевший не только по делу блогеров, но и по жизни. С головой у него плохо от рождения. Но это не мешает. А только усиливает. И мы всегда. И во всем. Без исключений.
            1. гость 16 июля 2016, 11:40 # 0
              И мы всегда и во всем, без исключений. Понравилось :)
            2. Иона Молчун 16 июля 2016, 07:43 # 0
              Когда чел думает, про своё обогащение, а говорить надо про общественное благо, такие «складные» речи и получаются.
              1. Александр 16 июля 2016, 18:44 # 0
                Хорошо сказано!
              2. Александр 16 июля 2016, 18:59 # 0
                … заявил, что на выборы «у нас идут люди, которые имеют не совсем психику, скажем, нормальную, мягко я хочу сказать. Такие люди, ну, условно, мы же знаем из истории даже тоже, значит, как фашизм приходил в Германии».
                Трудновато, но можно догадаться, что он хотел сказать.
                В школе бы ему велели: садись, Коля — 2, учись грамотно выражать свои мысли.
                По сути. По его выходит, что люди с нормальной психикой — это те молчаливые болванчики, которыми полна дума. По его — нормальный депутат обязан только аплодировать и соглашаться с начальством, как 49 чел. в обл. думе. На таких покорных головах и пришёл фашизм. "… завтра придут за тобой" — помните?
                1. гость 16 июля 2016, 20:06 # 0
                  А может и действительно он имел ввиду свою команду созидания, ну в смысле психики и устойчивости, кто еще может часами слушать поток сознания губернатора. Хотя про фашизм не просто глупо но и неправильно, причины хотя похожи. На чем пришел национал-социализм к власти, на недовольстве германского народа условиями Версальского мира и конечно экономическим положением в стране, конечно и господин Крупп энд компани крупных финансистов приложили к этому ручку. Вот с недовольством согласен тут есть что обсудить по нонешнему времени. Специально для НИМ исторический факт пленные немцы здорово были недовольны когда их называли фашистами и отказывались идти в колоннах с пленными итальянцами. Читайте историю господин губернатор:)
                  1. Александр 16 июля 2016, 21:09 # 0
                    Может и так, на основе его набора слов можно составить любые конспирологические теории. В том числе с участием его же команды созидания. Да и его самого, если вспомнить юкосовское прошлое.
                2. alkol 18 июля 2016, 20:47 # 0
                  пребывание Бахтина, литературоведа мирового уровня, в столице Мордовии прошло незаметно для местного культурного населения и не обогатило красноречивость и словарный запас властей. А жаль
                  Назад Дальше