Мнения

Чернышев опровергает слова Мутко о том, что «в Самаре встал стадион»

«Принято решение о смене подрядчика строительства стадиона «Самара-Арена». Хотим подчеркнуть, что строительные работы на объекте не останавливались»

«На предстоящей неделе у нас два больших дела. В Самаре встал стадион, надо решить этот вопрос. Мне надо забирать экспертизы, пока думаем даже по подрядчику. В Калининград надо одним днём слетать, решить вопрос с землёй. Это два дела очень серьёзных, два очень сложных вопроса», - цитирует в воскресенье Виталия Мутко информационное агентство «Р-Спорт».

Однако руководитель пресс-службы Николая Меркушкина в интервью ТАСС попытался опровергнуть слова министра спорта РФ и председателя Российского футбольного союза.

Илья Чернышев, руководитель пресс-службы губернатора Самарской области:

- Принято решение о смене подрядчика строительства стадиона «Самара-Арена». Основанием для принятия такого решения стала позиция ПСО «Казань» о необходимости увеличить стоимость строительства самарского стадиона. Эксперты, входившие в состав специальной рабочей группы, провели оценку объекта и заявили о необходимости соблюдения ценовых приоритетов самарского стадиона в рамках ранее оговоренных параметров. Новый подрядчик будет определён в ближайшее время.

Хотим подчеркнуть, что строительные работы на объекте не останавливались. Субподрядчики продолжают выполнять объём работ, взятый в рамках контрактных обязательств. Нет никаких сомнений, что смена подрядчика не скажется на сроках сдачи стадиона. Как и планировалось, строительство футбольной арены будет завершено к концу 2017 года.

Мнения экспертов по этой новости:

08 мая 2016, 16:09 3643 1

Теги: скандал, чемпионат мира по футболу, стоимость, Виталий Мутко, смета, Самара Арена, Алексей Гришин, Николай Меркушкин, ПСО Казань, Александр Хинштейн,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Андрей 08 мая 2016, 19:40 # 0
    Кто то определенно врет вопрос кто, или региональные власти или министр спорта так сказать не в курсе проблем:)
    Назад Дальше