Мнения

Александр Хинштейн: «СКР своими действиями подтверждает, что выложенные Матвеевым документы подлинные»

«Таким образом, СКР своими действиями официально подтверждает, что выложенные Матвеевым документы (не секретные) являются подлинными. Буду добиваться возбуждения уголовного дела по факту клеветы»

Во вторник около семи часов утра сотрудники Следственного управления СКР по Самарской области пришли с обыском в квартиру депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева, принадлежащую его жене. В это время в квартире кроме депутата и его супруги находились их двухлетняя дочь и 13-летний сын. Представители силового ведомства предъявили санкцию на обыск, выданную судом, и потребовали от депутата открыть дверь. Ещё через полчаса стало известно, что обыск начинается и на квартире Андрея Соколова. Параллельно начался обыск и в рабочем депутатском кабинете Матвеева.

Информацию об обысках у Матвеева и Соколова подтвердила официальный представитель СУ СКР по Самарской области Елена Пряничникова, отметившая, что не может комментировать другие подробности следственных действий в рамках возбуждённого уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 310 УК РФ «Разглашение данных предварительного следствия по уголовному делу», расследуемого сотрудниками органов внутренних дел по Самарской области. 

Обыск в квартире супруги Матвеева завершился в начале третьего часа дня. С Михаила Матвеева взяли подписку о неразглашении данных уголовного дела. Из квартиры и рабочего кабинета депутата изъяты телефоны, а также электронные и бумажные носители.

Напомним, что Матвеев, заявивший 30 марта, что из-за угроз был вынужден временно покинуть Самару, разместил в своём блоге документы и видеофрагменты с изложением показаний обвиняемого по делу о вымогательстве Дмитрия Бегуна. В них арестованный блогер называет губернатора Николая Меркушкина непосредственным организатором и заказчиком «чёрного пиара» в адрес порядка пятидесяти федеральных и региональных чиновников, политиков и бизнесменов. Кроме того, Матвеев опубликовал и протоколы опроса непосредственных подчинённых губернатора Романа Талина и Назыфя Еналеева, а также постановление об отказе Следственного управления СКР по Самарской области в возбуждении уголовного дела по статье «Клевета» в отношении Бегуна по заявлениям 29 человек.

Александр Хинштейн написал в своём аккаунте в Twitter, что действия Следственного управления СКР по Самарской области подтверждают подлинность опубликованных Матвеевым документов.

Александр Хинштейн, депутат Государственной думы РФ, заместитель председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции:

- Вот такое в Самаре доброе утро. Обыски у депутата Самарской губдумы М.Матвеева и адвоката А.Соколова идут в рамках возбужденного областным СКР уголовного дела по ст.310 УК РФ - разглашение данных предварительного следствия. Оно связано с обнародованием М.Матвеевым в блоге допросов и показаний блогера Д.Бегуна.

Таким образом, СКР своими действиями официально подтверждает, что выложенные Матвеевым документы (не секретные) являются подлинными.

Пока блог Матвеева не закрыли, эти документы остаются ещё в открытом доступе. Завораживающее чтение blog-matveev.livejournal.com 

При этом СКР вынес отказ в возбуждении уголовного дела по факту клеветы, хотя более 20 оклеветанных людей, включая меня, написали заявления. Железная логика: организовывать и заказывать чернушные кампании - не возбраняется, а обнародование этих фактов - является преступлением.

Буду добиваться возбуждения уголовного дела по факту клеветы, тем более, что показания Д.Бегуна подтверждаются конкретными доказательствами.

И не надо ссылаться на раскачивание лодки. Её раскачивают те, кто через блогеров организовывает кампании по дискредитации должностных лиц.

Так как я допрашивался по делу Бегуна и знакомился с его показаниями о себе, подтверждаю их идентичность с документами, обнародованными Матвеевым.

 

Мнения экспертов по этой новости:

05 апреля 2016, 15:47 6614 4

Теги: Николай Меркушкин, компромат, опрос, СКР, Михаил Матвеев, Мордовцемент, клевета, вымогательство, обыски, Александр Хинштейн,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Тольят Сызранский 05 апреля 2016, 16:22 # 0
    Почему молчит губернская Дума? Куда делся сладкоголосый соловей-тюремщик Сазонов, обычно не вылезающий из телевизора? Или происходящее никак не интересует региональный законодательный орган и его не касается? Электорат взволнован и жаждет слова правды от своих избранников.
    1. Елена 05 апреля 2016, 19:28 # 0
      Да что за люди здесь живут?! Где пикеты, акции протеста, митинги? Где вообще КПРФ? Где хотя бы моральная поддержка Хинштейну, Матвееву, Соколову? Позорище.
      1. фил-о-соф 05 апреля 2016, 22:22 # 0
        А они не живут, а существуют. Приспосабливаются, мимикрируют, ползают на брюхе. Большой исторический опыт — более 500 лет с момента введения «Судебника» Иваном 111 в 1497 г. А КПРФ в лице районного вожака к Матвееву сразу прибежал. Кажется, единственный.
      2. Автор 05 апреля 2016, 21:03 # 0
        Губеру ничего не будет, коней на переправе путин менять не станет. Столько федеральнх денег на один стадион сюда влили. Чтоб вдруг нового пришлось назначать и он первым делом заявил, что надо еще столько же, потому что прежним губером все «спи, жена»?! Ввп такой геморр нафиг не нужен.
        Назад Дальше

        Анна Якушева

        Присвоение власти

        Юрий Сенокосов

        Послание родителям

        Екатерина Маяковская

        De mortuis aut bene, aut nihil

        Екатерина Маяковская

        Благополучные и недолюбленные

        Ольга Служаева

        Искусство наблюдать

        Всеволод Емелин

        За Собчак